Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Французские Альпы подготовили множество новинок для наших туристов

Представители ведущих зимних курортов Франции встретились с московскими журналистами в рамках традиционного осеннего media-workshop, организованного российским офисом Atout France


Альпийские курорты Франции полностью готовы к новому зимнему сезону, подготовили множество интересных новинок и надеются, что спад российского турпотока уже в этом сезоне прекратится. Об этом заявили российским журналистам участники осеннего французского media-workshop, прошедшего в российской столице.

 

Открывшая встречу Инесса Короткова, региональный директор Atout France  в России и cтранах СНГ, отметила, что и в минувшем, и в этом году «прекрасная Франция», несмотря на все политические потрясения, оставалась туристическим направлением номер один в мире – так, в 2015 году страну посетило 84,5 млн иностранных гостей, и 600 тысяч из этого числа составили россияне.

 

Как рассказала г-жа Короткова, в ближайшее время наших туристов, посещающих Францию, ждет множество интересных новинок. Среди них – открывающийся в этом году «городок вина» в Бордо,  гастрономический центр у стен папского дворца в Авиньоне и множество новых гостиниц, включая три новых «палас-отеля» и реновированный легендарный парижский Ritz.

 

Множество интересных событий пройдет в рамках начавшегося франко-российского Года культурного туризма, а также в ходе программ,  которые пройдут в следующем году в Марселе, который станет «Европейской столицей спорта», и Гавре, который отметит свое 500-летие.

 

Немало новинок ждет и наших туристов, которые отправятся этой зимой на альпийские склоны Франции. Так, 

 

Говоря о надеждах на скорое возвращение российского турпотока, представители альпийских курортов отмечали, что причины спада  числа гостей из нашей страны – прежде всего экономические, а вот угрозы террористов пугают россиян меньше, чем туристов из других стран.

«Террористические угрозы не отпугивают российских  любителей горнолыжного отдыха: наши курорты в достаточной мере изолированы, туристы не чувствуют страха перед этой угрозой. Тем более, аэропорты и железнодорожные вокзалы приняли усиленные меры безопасности», — отметила представитель Ассоциация горнолыжных курортов France Montagnes Фредерик Шеналь.

 

Эммануэль Пардини, представлявшая Центр национальных памятников Франции, также согласна, что на турпоток из России недавние атаки повлияли в меньшей степени: "Меньше стало японских туристов, американцев, а россияне в меньшей степени обращают внимание на террористические угрозы".

 

Представитель Французской горнолыжной школы ESF Элеонор Депули в свою очередь отметила, что  сейчас еще  сложно  спрогнозировать объем турпоток на сезон, так как для российских туристов пик популярности горнолыжных курортов Франции приходится на январь. "Во Франции каникулы заканчиваются раньше, 3 января, российские туристы приезжают позже и задерживаются до 10 числа, таким образом, они продлевают наш высокий сезон", — отметила она.

Также она отметила, что, хотя развитие горнолыжных курортов в России привело к некоторому оттоку российских туристов, однако о значительных изменениях речь не идет.

"Это разный продукт. И ценители настоящего качественного сервиса, настоящего катания продолжают ездить во Францию. Поэтому мы позитивно настроены, мы встречаемся и работаем с российскими туроператорами. Мы смотрим в новый сезон с оптимизмом, особенно это касается курортов высокого уровня – они бронируются очень хорошо, там падение не так заметно, как по курортам среднего сегмента", — рассказала она.

 

Подробно рассказали представители зимних курортов и об интересных новинках наступающего сезона. Так, на курорте Валь Торанс открывается отель Fahrenheit 4*  на 107 номеров со скандинавским спа-комплексом. Кроме того, этой зимой на курорте туристам предложат новый ски-пасс Alpine Signature, который объединяет три  самых больших зоны катания Европы: Les 3 Vallеes - 600 км трасс, Paradiski - 425 км и Tignes Val dIsеre - 300 км трасс.

На курорте Валь д’Изер появится новый отель La Mourra 5* и резиденция Chalet Skadi.

 

На курорте Тинь готовится к началу работы новый четырехместный подъемник в Тинь-ле-Лак, а на курорте Морзин   туристы теперь смогут арендовать комплект Wi-fi Pocket  – маленький модем 4G wifi, который можно положить в карман или в рюкзак и который предоставляет безлимитный доступ в интернет на самом удаленном горном склоне.

 Наконец, в знаменитом Шамони  один ски-пасс MONT BLANC Unlimited теперь предоставляет возможность кататься на целой тысяче километров трасс в трех регионах -  долина Шамони, Курмаёр и Монблан.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72