Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Презентация туристических возможностей «Вышеградской четверки» вызвала аншлаг на Неве

В2В-workshop «Откройте Центральную Европу» c успехом прошел в Северной столице


Презентация и В2В-workshop «Откройте Центральную Европу», организованные странами-членами Вышеградской четверки, вызвали в Петербурге огромный интерес, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Арендованный под мероприятие прогулочный теплоход «Москва» с большим трудом вместил желающих напрямую пообщаться с представителями туристических ведомств Венгрии, Словакии, Польши и Чехии, а также специалистами турбизнеса этих стран.

 

Во встрече профессионалов участвовали более 30 представителей туристической инфраструктуры Венгрии, Чехии, Польши и Словакии, а обсудить возможные условия сотрудничества пришли свыше 70 петербургских специалистов. Презентации Венгерского национального управления по туризму, Польской туристической организации, Словацкого управления по туризму и Национального туристического управления Чешской Республики, дополненные более чем 30-ю короткими выступлениями зарубежных участников встречи, организованный совместно с ИД «Турбизнес», прошли на «ура».

 

Открывая ее, советник по туризму посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан задал тон, подчеркнув, что «в тесноте – да не в обиде». Его темперамент и юмор сделали деловую часть события не только информационно насыщенной, но веселой и интересной собравшимся.

 

Поэтому каждого выступающего они встречали аплодисментами, а некоторые неудобства, связанные с нехваткой площади из-за большого числа гостей, не замечали: встреча оказалась весьма эффективной как в плане личного общения, так и по части развития бизнеса. 

 

Наталья Посредникова, руководитель представительства компании «Робинзон-тур», комментируя ход продаж на венгерском направлении, отмечает наличие на этом направлении высокого спроса. «Венгрия всегда предлагает качественный и востребованный рынком туристический продукт, – говорит она. – Поэтому одна из категорий наших клиентов – петербургские врачи, которые давно и по достоинству оценили качество венгерских курортов» .

 

По ее мнению, наличие спроса на Венгрию объясняется не только уровнем услуг (как туристических, так и медицинских), но и тем, что страна занимает жесткую позицию по отношению к мигрантам. «Их там нигде не видно, и поэтому отдыхать можно с прежним комфортом». – замечает эксперт.

 

В свою очередь, руководитель компании «Леон элит тревел» Жанна Ямпольская подчеркивает, что «все эти страны пользуются спросом потому, что особенно благосклонны к туристам из России и предлагают туристические услуги по конкурентоспособным ценам».

«Словакия, к примеру, обладает огромным комплексом санаторно-курортных услуг международного уровня качества, однако при этом их стоимость заметно ниже, чем в других странах Запада. – считает она. – В связи с этим страна по-прежнему интересна петербуржцам».

Встреча, длившаяся в Петербурге около 4 часов, завершилась розыгрышем призов и подарков: многие гости получили сертификаты на проживание в отелях и услуги туристической инфраструктуры стран Вышеградской четверки.

Однако главным ее итогом стало удовольствие от общения с коллегами и личные знакомства тех, кто раньше порой знал друг друга только по общению с помощью средств связи.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72