Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Туристов в Таиланде просят проявлять уважение к трауру в связи с кончиной короля
Наши эксперты прокомментировали рекомендации Ростуризма по поведению наших туристов в период начавшегося в стране государственного траура

Ростуризм рекомендовал российским туристам в Таиланде проявлять уважение к трауру по скончавшемуся королю страны и воздерживаться от публичных проявлений веселья в дни траура – сообщается сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался вчера на 89-м году жизни. Король правил страной 68 лет и был самым долгоправящим монархом из действующих глав государств и из всех монархов в истории Таиланда. 

За годы его правления в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций и произошло 19 государственных переворотов.

 

"В стране объявлен годовой траур, все увеселительные мероприятия в ближайший месяц должны быть отменены. По сообщениям прессы, закрылись некоторые магазины и отдельные туристические зоны. Во время траура туристы в Таиланде могут столкнуться с различными ограничениями в части доступа к развлечениям, включая рестораны, бары и торговые центры", — предупредили в Ростуризме.

 

Ведомство рекомендует российским туристам в Таиланде "проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху, стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура".

Также Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информировать своих клиентов о правилах поведения в этой стране в период траура.

 

Свои рекомендации в связи с начавшемся трауром опубликовало сегодня и Управление по туризму Таиланда. Как говорится в сообщении ведомства, «хотелось бы, чтобы все туристы в Таиланде не меняли свои планы. При этом обращаем внимание на следующее:

- Многие тайцы в период траура будут носить белые и черные одежды. От туристов этого не требуется, но их просят проявлять сдержанность в одежде во время нахождения в общественных местах.

- Туристы должны воздерживаться от неуместного или неуважительного поведения.

- Все  туристические достопримечательности в эти дни будут работать как обычно – за исключением королевского дворца и Храма Изумрудного Будды, где будут проходить погребальные церемонии.

 - Правительство обратилось к владельцам развлекательных центров, баров и клубов принять решение относительно режима их работы в период траура.

- Запланированные традиционные праздники и культурные мероприятия могут быть изменены в знак уважения памяти короля..
 - Весь транспорт, банки, больницы и другие общественные службы будут работать в обычном режиме.
- Соответствующие службы усилили меры безопасности  с целью защиты населения и туристов».  

 

Объявленный траур серьезно не скажется на туристах, сообщил руководитель службы маркетинга российского представительства Управления по туризму Таиланда (ТАТ) Константин Кинель.

«Это сугубо внутренние дела страны. Жителям предписывается воздерживаться от развлекательных мероприятий, однако на путешественников это никак не повлияет», — заявил г-н Кинель.

 

«Мы скорбим со всем Таиландом, - заявила нам Юлия Рженицина, менеджер по Юго-Восточной Азии компании "Русский Экспресс". - Но при этом, конечно, надо понимать, что на отдых туристов это событие не окажет никакого влияния. Возможно, будут отменены экскурсии в Королевский дворец, но опять же официальной информации об этом мы не получали". 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", также отмечает, что "уход короля туристы на себе ни коим образом не почувствуют, но при этом мы обязаны уважать чувства жителей страны, в которую мы так любим приезжать.

 
Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур", солидарна с коллегами и заявляет о том, что туристы ее компании, которые сейчас находятся в Таиланде, никаких неудобств в связи с последними событиями не испытывают: "Более того, мы получили звонок от туристов, которые очень сильно переживают и сами хотят разделить горе с тайским народом. Таиланд очень любим нашими туристами, и их даже не нужно предупреждать о том, чтобы они вели себя подобающим образом". 

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72