Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Москвичей научат "искусству жить" во Французских Альпах

В столице прошла встреча с прессой, посвященная начавшемуся фестивалю "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы"


Компания Club Med,  Национальное агентство по развитию туризма во Франции Atout France, Комитет по туризму региона Овернь - Рона-Альпы и а/к Air France провели в Москве пресс-завтрак в честь открытия фестиваля "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы".

 

Восьмой гастрономический фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы"  проходит в 20 ресторанах Москвы с 13 октября по 30 октября.

Одним из партнеров фестиваля выступил город Лион — гастрономическая столица Франции, получившая в сентябре также звание лучшего европейского направления для городского туризма.

  

Открыла мероприятие Инесса Короткова, региональный директор Atout France  в России и cтранах СНГ. Она напомнила, что, несмотря на все катаклизмы,  Франция по-прежнему является самым привлекательным туристическим направлением в мире, а в прошлом году страну посетили 84,5 млн. туристов.

 

Продолжила мероприятие Валентина Арефьева, представитель компании Club Med. Как сообщила эксперт, "компания Club Med обращает большое внимание на регион Французских Альп. В Овернь - Рона-Альпы у нас  представлено 15 горнолыжных курортов. Зимний отдых в «исполнении» Club Med  - это уникальное предложение premium all-inclusive горнолыжного отдыха, не имеющее аналогов на рынке.

 

При этом наша компания первой начала включать в стоимость проживания ски-пассы, услуги профессиональных инструкторов из Французской национальной горнолыжной школы (ESF), а помимо катания – множество спортивных и околоспортивных видов развлечений.

 

Кроме того, Club Med исключительно ответственно подходит к организации перелетов. Мы - единственный туроператор в России, сделавший ставку на регулярные рейсы "Аэрофлота". В течение всего сезона (со 2 января по 21 апреля) мы будем летать «Аэрофлотом» по маршруту Москва - Гренобль (Club Med ставит собственные рейсы "Аэрофлотом"), а в новогодние каникулы, со 2 по 9 января 2017 года, планируется запустить также рейсы Москва – Турин и Казань – Гренобль".

 

Замира Исматова, представитель Комитета по туризму региона Овернь - Рона-Альпы, в своем выступлении отметила, что именно этот район с  центром в Лионе - не только главная гастрономическая провинция Франции, но и регион, полностью отражающий принцип art de vivre - "искусство жить по-французски».

 

Кроме того, Овернь - Рона-Альпы - это крупный винодельческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также с редкими савойскими винами, достойными особого внимания.

 

"Важно отметить, что наш регион является  любимым направлением для лыжников. Здесь находится около 160 горнолыжных курортов, три самых больших горнолыжных зоны в мире (Три Долины, Парадиски и Эспас Килли), а также разнообразные спортивные комплексы для зимних видов спорта в Веркоре и в горах Юра.

Хочется также отметить регион Шамони - мировую столицу альпинизма и экстремальных видов зимнего спорта. Классический маршрут альпинистов пролегает здесь вокруг самого высокой точки Европы - горы Монблан через Францию, Италию и Швейцарию", - отметила г-жа Исматова.

 

Как отметила также спикер, "до региона Овернь - Рона-Альпы очень комфортно добираться. В регионе расположено два международных аэропорта: Лионский аэропорт им.  Сент-Экзюпери и Женевский аэропорт (прямые рейсы Москва - Женева). Многочисленные рейсы обеспечивают сообщение между аэропортом  им. Сент-Экзюпери и парижским аэропортом им. Шарль Де Голля всего за 45 минут".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72