Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Cтоимость внутреннего авиаперелета на предстоящие ноябрьские праздники оказалась рекордно низкой
Туроператоры комментируют информацию о заметном снижении стоимости авиаперелетов по России в начале ноября

Стоимость авиабилетов по внутренним направлениям вернулась к докризисному уровню и, более того, обновила трехлетние минимумы. Так, средний чек на авиаперелеты туда-обратно по России в период приближающихся ноябрьских праздников с учетом раннего бронирования составил 7 910 рублей, против 9 326 рублей (на 16% меньше) в аналогичный период 2013 года. Об этом свидетельствует полученная нашим порталом статистика онлайн-трэвел-агентства Biletix.

 

По сравнению с прошлым, 2015 годом, средний чек по внутренним направлениям на ноябрьские праздники снизился с 10 494 рублей до 7 910 рублей, то есть на 24%. Средний чек по внешним направлениям сократился с 17 325 рублей до 16 123 рублей – на 7%.

 

Самые популярные внутренние направления на предстоящие в начале ноября три праздничных дня  – Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар и Санкт-Петербург, среди международных направлений по популярности лидируют Тбилиси, Кишинев, Ларнака, Прага и Тель-Авив.

61% продаж на данный период приходится на авиабилеты по внутренним направлениям, 39% – по международным, отмечают в Biletix.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", в беседе с нашим порталом сообщил, что он  также фиксирует снижение стоимости авиаперевозки на период ноябрьских праздников, указывая, что, например, в Сочи можно улететь на эти даты и вернуться за 7,5 тыс. руб.

По мнению эксперта,  "теоретически такие предложения могли бы быть интересны туристам, но вряд ли будут. Ноябрьские праздники короткие, и те туристы, которые захотят выехать из Москвы, скорее всего, предпочтут близлежащее Подмосковье, Золотое кольцо или Санкт-Петербург.

К тому же хочется напомнить, что большинство туристов пересмотрели бюджеты на поездки, исключив из них траты на необязательные выезды".

 

Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ", также говорит о снижении цены на авиабилеты по России по ряду направлений,  отмечая, что "эта сумма не столь значительна для того, чтобы мы связывали увеличение продаж с данным фактором.  К тому же, как правило, это снижение касается неудобного времени прилета или дат".

 

Михаил Романов, генеральный директор компании "Орфей", отметил, что «снижение тарифов, ценообразование которых заранее не поддается никакой логике, не повлияет на интерес туристов к экскурсионным турам, сегмент которых, как правило, востребован на короткие праздничные даты».

 

Наконец, Софья Рисова, генеральный директор "Флейм Тревел", солидарна с коллегами и расценивает понижение тарифов лишь как «приятный бонус» для самостоятельных путешественников.

"Организованные туристы последнее время игнорируют дополнительные поездки, сейчас большая часть наших клиентов сосредоточилась  на новогодних праздниках и следующем летнем сезоне", - говорит эксперт.  

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72