Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Всемирный экономический форум опубликовал рейтинг туристической конкурентоспособности стран мира

Наши эксперты комментируют невысокие позиции России с точки зрения безопасности отдыха для иностранных туристов


Очередной подробный ежегодный анализ туристической конкурентоспособности 141 страны мира опубликовал Всемирный экономический форум.

Высшие места в списке на этот раз заняли Испания, Франция, Германия, США и Великобритания.

Авторы рейтинга учитывали 14 факторов, среди которых благоприятная деловая среда, безопасность, дорожная и авиационная инфраструктура, природные и культурные ресурсы, уровень цен и жесткость визовых правил. 

Россия в общем рейтинге туристической привлекательности оказалась на 45-м месте, заняв позицию между Турцией и Барбадосом (+18 пунктов по сравнению с прошлым годом),

 

При этом по развитию туристической инфраструктуры мы – на 54-м месте, по культурным ресурсам и развитию бизнес-туризма – на 21-м, по развитию авиационной инфраструктуры – на 79-м.

 

В то же время по уровню безопасности Россия оказалась на 126-м месте, между Мьянмой и Ямайкой. При создании рейтинга учитывались «общая преступность и насилие (включая террористическую угрозу) в той или иной стране, а также уровень доверия к правоохранительным органам и их способность защитить граждан от преступности».

  

На первых местах в этом списке - Финляндия, Катар, ОАЭ, Исландия, Австрия, Люксембург, Новая Зеландия, Сингапур, Оман и Португалия, Швейцария, Гонконг, Австралия, Словения и Ирландия. Замыкают рейтинг Нигерия, Колумбия, Йемен, Пакистан и Венесуэла.

Среди интересных для наших туристов стран отметим также следующие позиции с точки зрения безопасности – Хорватия – 28-е место, Испания – 31, Марокко – 37, Чехия – 46, Франция – 62, Великобритания – 63, США – 73, Израиль – 99, Турция – 121, Таиланд – 132, Египет – 136.

 

Опрошенные нами эксперты между тем разошлись во мнении относительно места России в опубликованном рейтинге.

Так, Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", заявил нам, что "есть другая статистика привлекательности стран для туристов, опубликованная Всемирной туристической организацией,  и Россия  входит там в топ-10. Интересно, если бы по безопасности страна находилась на 126-м месте, она могла бы попасть в этот список? Цифры противоречат друг другу, и я склонен доверять первой статистике".

 

Эксперт также напомнил, что тот же Катар, по его мнению,  находится сейчас на грани гражданской войны и «каким-то чудесным образом» попал в топ-10 безопасных стран».

«На мой взгляд, этот список предвзятый. Да, Россия не самая безопасная страна в мире, но и не самая криминальная. Иностранным туристам, которые приезжают к нам, совершенно ничего не угрожает. Думаю, если судить объективно, Россия должна войти в первую двадцатку", - заключил эксперт.

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа", напротив, согласен с данными рейтинга. «Что такое ОАЭ и Катар? Это авторитарные исламские режимы, где основной закон - шариат, по-нашему, глубокое средневековье, они не считаются с правами личности в европейском понимании,  где строго карают преступников, поэтому эта самая преступность сведена к минимуму.

 

Что касается Финляндии, Исландии и Новой Зеландии, то это небольшие по числу населения страны, которые демонстрируют высший уровень социальной защиты.

 Если безработный получает от государства ренту в размере неплохого прожиточного минимума и живёт на эти деньги, не в чём себе не отказывая, то он не пойдёт воровать или убивать за копейку, зная, что его накажут".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72