Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Горячие новости

В связи с кончиной короля в Таиланде объявлен траур длительностью в один год/ Авиакомпания «Победа» требует с портала Travel.ru  и «Новой газеты» по два млн рублей/ Туроператоры заплатили за попадание в реестр пяти сотен агентств


Скончался король Таиланда

Как сообщают мировые СМИ, сегодня в 4 часа дня по местному времени в столичном госпитале скончался король Таиланда Пумипон Адульядет. Ему было 88 лет. 

Адульядет правил страной 68 лет и был самым долгоправящим монархом из действующих глав государств и из всех монархов в истории Таиланда. За годы его правления в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций, произошло 19 государственных переворотов.


Сегодня же премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил в стране траур  длительностью один год. В течение этого периода он обязателен для всех чиновников страны. При этом в течение ближайшего месяца в стране  будут приспущены флаги и не будут проводиться увеселительные мероприятия.

 
В течение последнего года король Таиланда неоднократно лечился от различных заболеваний. Последний раз он появлялся на публике 11 января во время посещения своего дворца в Бангкоке.

Авиакомпания «Победа» требует с портала Travel.ru  и «Новой газеты» по два миллиона рублей

Авиакомпания-лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") подала иск на 2 миллиона рублей о защите деловой репутации в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к сайту Trаvel.ru, сообщила РИА «Новости» представитель авиакомпании.

 

"Девятнадцатого июля 2016 года на сайте Travel.ru была опубликована статья "Победа" снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете", которая содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию истца", — сообщила представитель компании в среду.

Указанные ответчиком сведения не соответствуют действительности, добавила она. Иск подан о защите деловой репутации к корреспонденту портала, который обвинил перевозчика в том числе в "практике, граничащей с садизмом".

 

Авиаперевозчик в иске просит обязать ответчика опровергнуть сведения, содержащиеся в опубликованной им статье; взыскать с ответчика 2 миллиона рублей в счет возмещения вреда, нанесенного деловой репутации компании, и принять меры по нераспространению указанной статьи и содержащихся в ней сведений.

 

Во вторник "Победа" подала в арбитраж Москвы иск к "Новой газете" также о взыскании 2 миллионов рублей. Иск, как позже пояснила авиакомпания, связан с защитой деловой репутации.

 

Туроператоры внесли в реестр турагентств полмиллиона рублей

Туроператоры – члены наблюдательного совета при «Турпомощи» – решили активизировать работу по формированию реестра турагентств и внесли вступительный взнос в реестр за 500 своих дилеров.

Об этом  сообщил глава ассоциации Александр Осауленко. Он напомнил, что сведения могут подавать сами турагентства, розничные сети и туроператоры за своих партнёров.

 

«Было принято добровольное решение единовременно внести в реестр от каждого туроператора, который является членом совета, 500 турагентств. Так как взнос на администрирование составляет 1 тысячу рублей, то получается, что туроператоры вносят сейчас по 500 тысяч», – пояснил Александр Осауленко. По его словам, взносы уже поступили от Coral Travel, ANEX Tour, «Пегас Туристик», «Библио Глобус».

 

 «Свои списки турагентств также формируют «Интурист» и «Випсервис», – добавил глава «Турпомощи».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72