Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Сербия и Финляндия ждут российских горнолыжников
Накануне начала нового зимнего сезона в столице  представили возможности финских и сербских горнолыжных курортов 

В ходе пресс-завтрака, прошедшего в столичном Artime Club, компании AATravel и VIP Tour рассказали об особенностях финских и сербских зимних курортов, а также сделали свои прогнозы относительно наступающего горнолыжного сезона.

 

Открывая мероприятие, Алла Осина, менеджер по продукту компании AATravel, напомнила, что Финляндия является круглогодичным направлением, способным удовлетворить даже самого взыскательного туриста. Здесь, по словам эксперта – отличная экология, прекрасные возможности для покупок, разнообразные событийные мероприятия и спа-программы.

 

Лыжный сезон стартует в Финляндии в ноябре и продолжается до апреля-начала мая. По словам эксперта,  "в стране - около 75 лыжных центров. Большинство из них представляют собой современные центры отдыха с горнолыжными склонами и лыжными трассами. Во многих центрах предлагается катание на собачьих упряжках, сафари на мотосанях, можно заняться подледным ловом.

Самые высокие горнолыжные склоны находятся в Лапландии на таких курортах, как  Леви, Юлляс, Пюхя-Луосто и Рука. Курорты эти предлагают все виды трасс: от простейших до «черного» уровня".

 

Эксперт также отметила, что российский турпоток в Суоми, заметно снизившийся в прошлом году, сейчас начинает восстанавливаться: "Мы отмечаем положительную динамику, активно бронируют новогодние даты, при этом все чаще туристы предпочитают селиться в коттеджах".

 

Главной новогодней новинкой компании станет  восьмидневный тур "Новогодний Евро - турнир "Игра со Звездой". В его рамках впервые на ледовой арене отеля  Sport & SPA Hotel Vesileppis, расположенного в   поселке Леппявирта в 50 км от города Куопио, всю новогоднюю неделю (с 30/12 по 6/01) будут проходить любительские международные хоккейные турниры, в которых сможет принять участие любой желающий.

 

Турниры будут проходить с участием  золотого призера  чемпионата мира  по хоккею и  лучшего   защитника КХЛ 2011 года, установившего мировой рекорд по силе броска, обладателя "Кубка Гагарина" Александра Рязанцева. Призовой фонд соревнования составит 1 тыс. евро за первое место.

Туристы смогут пройти мастер-классы и потренироваться  под руководством прославленного хоккеиста, принять участие в любительских турнирах.  Стоимость программы от 899 евро + дорога и виза.

 

Продолжила мероприятие Галина Рукавичкина, исполнительный директор компании VIP TOUR. Эксперт рассказала, что Сербия - это страна с колоссальным туристическим потенциалом «и многие туристы уже оценили преимущества отдыха в этой стране, хотя турпоток из России еще не стал массовым.

Спрос на Сербию остается стабильным, летний сезон мы завершили в соответствии с ожиданиями. Что касается предстоящего зимнего сезона, то мы отмечаем хороший уровень бронирования. Активно идут продажи экскурсионных программ по Белграду и окрестностям, лечебно-оздоровительных туров, среди горнолыжных курортов востребован Копаоник".

 

По словам эксперта, российских туристов  в первую очередь интересует столица страны Белград, на втором месте  находятся знаменитые лечебные водные курорты  страны – "бани", среди лечебных курортов наиболее привлекательными являются Луковска-Баня, Баня-Атомска, курорт Врнячка-Баня и др.

 

"Несмотря на то, что выездной поток сократился по всем направлением, в том числе и по Сербии, мы с оптимизмом смотрим в зимний сезон. Сербия - достаточно бюджетное и при этом многогранное направление», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72