Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Евро – ниже 70, туристы засобирались в Европу

Туроператоры комментируют влияние снижения валютного курса на востребованность  туров в Западную Европу


Вчера впервые за год торгов на Московской валютной бирже курс евро к рублю опустился ниже отметки 69 рублей, - сообщают деловые СМИ. По состоянию на 19:00 мск курс евро находился на отметке 68,99, затем поднялся до 69,10 рубля. В последний раз европейская валюта опускалась ниже 69 рублей 20 ноября 2015 года. Тогда она падала до отметки 68,55 рубля.

Курс доллара в 19:00 мск также снизился до отметки 61,81 рубля.

 

Кроме того, впервые за год стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE достигла отметки $53,47 за баррель, что почти на 2,96% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Мировые цены на «черное золото» ускорили рост на фоне заявлений президента Владимира Путина в Стамбуле, а нефть марки Brent впервые с 12 октября 2015 года превысила отметку в $53 за баррель. Напомним, что г-н Путин в ходе выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти.

Он также отметил, что рассчитывает, что на встрече ОПЕК в ноябре удастся достичь договоренности по мерам для стабилизации рынка нефти.

 

Между тем, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», в беседе с нами рассказал, что снижение курса евро, «как ни странно, не повлияло на продажи. Динамика какая была, такая и осталась. В общем продажи идут неплохо, пока мы опережаем прошлогодние показатели на 10-15%. Лучше всего продаются Австрия, Италия, Франция, спрос находится на одном уровне».

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европы», солидарен с коллегой и указывает на то, что снижение курса евро не привело  «к желанию немедленно отправиться в Европу. Продажи идут ровно,  всплеска активности мы не отмечаем ни по одному нашему направлению,  разве что чуть лучше других продается Италия».

 

Юлия Андрющенко, руководитель отдела Италия компании «Ванд», напротив, рассказывает, что последние три дня к ней поступают многочисленные звонки от туристов, которые хотят как можно скорее забронировать тур именно по причине падения курса евро.

«Мы наблюдаем заметное оживление, увеличилась глубина продаж, начали бронировать туры не только на зиму, но и на весну. Более того, туристы сразу оплачивают весь тур, говоря о том, что лучше купить и оплатить сейчас, пока курс евро стал ниже», - заявила эксперт.

 

Марина Крюкова, старший менеджер по Франции и Швейцарии компании BSI group, также сообщила, что падение курса евро оживило продажи. «Мы ожидаем  дальнейшего роста продаж, поскольку надеемся, что курс продолжит падать», - добавила эксперт.

 

"Снижение курса евро активизировало продажи на европейских направлениях. У нас уже есть пара бронирований на лето 2017 года -  туристы опасаются, что курс увеличится, потому принимают решение о поездке уже сейчас, - заключила Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур". - Исключение, пожалуй, составляет Франция, потерявшая в этом году большой объём российских туристов. Даже упавший евро пока не спасает ситуацию на этом направлении".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72