Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
На Юге России появится авиакомпания «Азимут»

Эксперты обсуждают перспективы создания новой авиакомпании, которая планирует активно летать в том числе и в южные курортные регионы России


Как сообщает АТОР со ссылкой на ряд СМИ, на днях глава Минтранса Максим Соколов анонсировал создание новой авиакомпании «Азимут», которая будет летать на южных направлениях.

По словам министра,  «проект будет интересен более для региональных аэропортов, которые как раз нацелены на то, чтобы развивать горизонтальные связи между собой, не затягивая все потоки в перегруженный московский авиационный узел».

Как сообщает «Интерфакс», г-н Соколов заявил, что новая авиакомпания как юридическое лицо уже создана и сегодня находится в процессе получения соответствующего сертификата и лицензии на осуществление коммерческих перевозок.

 

По словам министра, «планируется до 10 самолетов Sukhoi Superjet, и, исходя из стоимости этого самолета, объем инвестиций с учетом персонала, необходимой вспомогательной техники может составить до 300 млн долларов».

 

По мнению российских туроператоров, опрошенных АТОР, появление нового перевозчика можно только приветствовать. «Думаю, что данная авиакомпания будет интересна именно региональным прямым сообщением с Сочи, Геленджиком и Анапой, без стыковок и пересадок в Москве или Санкт-Петербурге. В этом случае регионы более активно полетят на наш юг и себестоимость пакетных туров снизится, а значит, они станут доступнее и привлекательнее», - анализирует ситуацию Семён Лившиц, замдиректора департамента России и СНГ туроператора «Русский Экспресс».

 

Дмитрий Шаров, генеральный директор компании «Мультитур», говорит, что дополнительные рейсы на юг России из регионов будут не лишними, «если это в первую очередь приведет к более низким тарифам и выгодным предложениям вне зависимости от владельцев и акционеров компании».

 

Еще один из представителей отрасли заявил, что, скорее всего, новый перевозчик выйдет на рынок перед стартом летнего сезона-2017: «Проект имеет хорошую поддержку федерального центра, так что задержек в выдаче необходимых документов быть не должно. В Минтрансе заинтересованы в развитии полетной сети на курорты Краснодарского края, и логично выйти на эти маршруты перед стартом высокого сезона. Тарифы должны быть по карману жителям регионов, здесь важно не проиграть конкуренцию железной дороге».

 

"Необходимость создания авиакомпании, которая бы осуществляла перевозку между городами юга России, назрела давно, и сейчас этот вопрос стоит достаточно остро, - заявил, в свою очередь, нашему порталу Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон". – Сейчас нет авиаперевозки между Ростовом-на-Дону и Волгоградом, Волгоградом и Краснодаром, Ростовом и Минеральными Водами, Махачкалой и Ростовом, а она необходима. Пока что на этих маршрутах используется  только ж/д  сообщение, автобусы и личный автотранспорт.

 

Здесь, конечно, много будет зависеть от того, кто будет финансировать новую авиакомпанию, и от тарифов, которые должны быть адекватными".

 

"Будут интересны рейсы новой авиакомпании и в том случае, если строящийся сейчас аэропорт в Ростове-на-Дону рассматривать как хаб для полетов в северо-западные регионы", - добавил г-н Мкртчян.

 

Между тем, наш эксперт в области авиаперевозок неоднозначно оценил перспективы будущей авиакомпании: "Затея сама по себе неплохая, даже в условиях падающего рынка, но здесь все будет зависеть от инвесторов.

Если это государственный проект, у него есть будущее, если же речь идет о частном владении, то перспектив нет, в этом случае проще переориентировать на юг России кого-то из уже существующих перевозчиков".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72