Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Туристы готовятся к зимним праздникам активнее, чем год назад

Эксперты комментируют информацию о положительной динамике спроса на новогодние туристические программы 


Туроператоры отмечают рост продаж новогодних туров за рубеж этой осенью, тогда как в октябре 2015 года падение в этом сегменте достигало 20-30% по сравнению с тем же месяцем 2014-го. Об этом сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину и данные туркомпаний.

Так, в компании "Ванд Тревел" отмечают, что новогодние туры спрашивают активнее, чем в прошлом сентябре. При этом востребованы дальние направления – Мексика, Куба, Индия, Китай, Вьетнам, а традиционные для встречи Нового года Прагу и Париж пока не бронируют.

 

По данным PR-директора "ТЕЗ Тура" Ларисы Ахановой, лидерами новогоднего спроса в компании стали Австрия, Андорра, Болгария, ОАЭ, Тенерифе, Доминикана, Таиланд и Куба. При этом запросы на горнолыжный отдых с праздничных зимних дат сместились на вторую половину январских каникул. По ее словам, "горнолыжка" уже практически распродана.

 

Как рассказала г-жа Аханова, экзотические направления — Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, Шри-Ланка становятся менее популярными из-за высокой стоимости авиабилетов и дорогой отельной базы. "Хотя обеспеченные туристы, как правило, не изменяют своим привычкам, мы видим, что и они начинают урезать расходы на поездки, стремятся купить максимально дешево и лететь недалеко", — отметила она, добавив, что нынешние новогодние расценки вполне приемлемые: средний чек на человека составляет порядка 400 евро.

 

В TUI Russia отметили увеличение спроса на новогодние туры более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. "Первые новогодние заявки были оформлены в июле, сейчас бронирование идет полным ходом. Хорошо берут Болгарию, Италию, Андорру. Наиболее востребованными датами заездов остаются 30 декабря и 2 января", – рассказала ведущий PR-менеджер компании Татьяна Круглова.

 

В свою очередь, в компании "ДВМ-Тур" рассказали, что туристы чаще покупают каникулярные заезды со 2 по 8 января, при этом заказывают не менее недели. "Клиенты готовы вылетать даже утром 1 января. Это понятно, ведь сразу после Нового года цены снижаются", – пояснила директор по продажам компании Людмила Курбатова.

По ее словам, в этом году новогодний спрос стартовал раньше – с середины сентября. "В 2015-м более-менее активно начали покупать только с середины октября, потом продажи завяли и возобновились после 20 ноября. Сейчас Новый год продаем ровно", – констатировала г-жа Курбатова.

 

Больше всего запросов поступает на ключевые для компании направления – Чехию и Венгрию, немного берут Францию. Туристы предсказуемо выбирают бюджетные отели 3 и 4 звезды. Также просят забронировать самые дешевые билеты, даже неудобные по времени вылета рейсы. Кроме того, клиенты сейчас практически не покупают новогодние ужины, которые стоят от 60 евро.

 

В беседе с нашим порталом Геннадий Косарев, вице-президент туроператора "Натали Турс", также отметил рост новогоднего спроса на страны Юго-Восточной Азии, превышающий сейчас прошлогодний уровень на 10-15%. Также, по словам эксперта, хорошо бронируются на новогодние даты Финляндия, Сочи и Подмосковье.

"Сочи и Подмосковье демонстрируют положительную динамику, спрос на уровень выше, чем годом ранее.

В прошлом году в культовых отелях горнолыжных курортов Сочи туристам не хватило мест, к тому же курс подрос, что привело к тому, что многие туристы, которые хотели отдохнуть в этом регионе, просто остались дома. Наученные опытом, в этом году путевки в Красную Поляну они приобретают загодя", - отмечает эксперт. 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", напротив, указывает на то, что продажи находятся на уровне прошлого года.

Эксперт напоминает, что "в аналогичный период прошлого года полным ходом шли продажи Египта и мы отмечали рост, сейчас Египта нет, и, пока страна не вернется на наш рынок, ни о каком заметном росте мы говорить не будем". 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72