Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Горячие авиановости

Росавиация вновь ограничивает использование на борту смартфонов Galaxy Note 7/ S7 открыла рейсы между Владивостоком и Бангкоком/ В аэропортах Таиланда усилены меры безопасности после сообщений об угрозе теракта


Росавиация ограничивает использование на борту смартфонов Galaxy Note 7

Как сообщалось ранее, 2 сентября Samsung Electronic объявил о глобальном отзыве смартфонов этой модели из-за дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки. Позднее Росавиация рекомендовала не перевозить смартфоны этой модели в багаже, выключать и не заряжать их в течение всего полета — при этом ограничение распространялось на устройства, приобретенные до 2 сентября 2016 года за пределами РФ и СНГ.

 

Во вторник Росавиация сообщила, что теперь рекомендации распространяются на все смартфоны Galaxy Note 7 вне зависимости от страны и даты приобретения, а также на их использование в аэропортах. Решение связано с тем, что ранее в этот день Samsung обратилась к пользователям смартфонов с просьбой отключить питание и прекратить использование устройств.

 

"Рекомендации Росавиации направлены на обеспечение безопасности полетов и должны доводиться до пассажиров авиакомпаний и посетителей аэропортов всеми доступными способами соответствующими подразделениями организаций воздушного транспорта, — говорится в сообщении ведомства. — Рекомендации действуют до полного устранения разработчиками и производителями Samsung Galaxy Note 7 всех потенциально опасных дефектов указанных смартфонов и последующего официального уведомления пользователей".

 

S7 открыла регулярные рейсы между Владивостоком и Бангкоком

ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7 Airlines, входит в группу S7) начала выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Владивосток — Бангкок – Владивосток, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

На маршруте задействован Boeing-767 вместимостью 240 кресел. Полеты будут выполняться один раз в неделю, по понедельникам, время в пути составит 7 часов.

 

"До сегодняшнего дня жители Дальнего Востока могли вылететь в Таиланд только чартерными рейсами либо регулярными рейсами с пересадками в узловых аэропортах Китая, Кореи и Японии. С началом выполнения регулярных беспосадочных рейсов из Владивостока в Бангкок появилась удобная возможность самостоятельно путешествовать в столицу Таиланда без пересадки в других аэропортах", — рассказал начальник коммерческой службы аэропорта Александр Бобров, слова которого приводятся в сообщении.

 

Пассажиропоток аэропорта Владивостока в 2015 году сократился на 5% по сравнению с показателем 2014 года — до 1 млн 698 тыс. человек. Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 30 направлений.

  

В аэропортах Таиланда усилены меры безопасности после сообщений об угрозе теракта

В Таиланде стражи порядка усилили меры безопасности в аэропортах, близ главных достопримечательностей Бангкока и в окрестностях города из-за сообщений о возможных терактах, сообщают западные СМИ.

 

«Заместитель премьер-министра поручил органам служб безопасности тщательно прослеживать и контролировать любые подозрительные предметы, которые могут быть использованы для осуществления взрывов», — приводят СМИ слова главы Национальной безопасности Таиланда Тхавипа Нетнийома.

По его словам, вооруженная группа для осуществления теракта может использовать заминированный автомобиль.

 

В августе на юге Таиланда произошла серия взрывов, в результате которых погибли четыре человека и десятки получили ранения, в том числе иностранцы.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72