Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Перспективы развития горнолыжного туризма обсудили на Домбае

Прошедший в конце минувшей недели  ежегодный фестиваль «Туристская песня на Домбае» включал и большую деловую программу с участием представителей властей и профессионалов туризма


7-8 октября в поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики состоялся ежегодный фестиваль «Туристская песня на Домбае». Его организаторами  выступили Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и правительство Карачаево-Черкесской Республики. 

 

Мероприятие проводилось уже во второй раз с главной целью способствовать привлечению туристического потока в Карачаево-Черкесскую Республику и поселок Домбай,  как региона, благоприятного для туризма, а также, создать условия для  продвижения туристического потенциала Северо-Кавказского федерального округа.

 

В конференции приняли участие как представители органов власти, общественных организаций, так и реального бизнеса. Модератором деловой программы выступил менеджер по коммуникациям курорта «Роза Хутор» Антон Морозов. Открыл конференцию заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской республики Павел Селипетов.

 

Он отметил, что туризм в республике развивается, однако остаются сложности с продвижением целостного бренда региона и Домбая, в частности. Павел сообщил, что в 2015 году Карачаево-Черкесскую республику посетило 900 тыс. туристов, из них 400 тыс. посетили Домбай. Каждый год количество туристов увеличивается на 10-15% в КЧР.Емкость Домбая – 500 тыс. туристов в год.

 

Каиль Исаков, заместитель руководителя общественной организации «Фонд развития туризма Теберды и Домбая», сделал акцент именно на развитии горнолыжного туризма в республике, отметив, что Домбаю остро не хватает детских горнолыжных и сноубордических школ. Как известно, рельеф горнолыжных склонов Домбая разнообразен, подходит, как для новичков, так и для фрирайдеров, предпочитающих внетрассовое катание.

 

Гузель Исмагилова,директор по персоналу в России сети премиум-отелей Club Med,в рамках своего докладаподелилась международной экспертизой по организации каникул по формуле premium-all inclusive. Предложение  компании по системе premium-all inclusive не имеет аналогов на рынке России. Достижения в организации каникул от европейского лидера горнолыжного отдыха, владеющего 20-ю горнолыжными курортами в Альпийском регионе, вызвали неподдельный интерес у присутствующих отельеров, примеры были взяты на заметку представителями власти и локальными туристическими операторами.

  

Степан Смитиенко, руководитель дирекции по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования АО «КСК», в своём докладе рассказал о развитии всесезонного Туристско-Рекреационного Комплекса  «Архыз», а также о заинтересованности в привлечении крупных инвесторов в регион Архыз. Курортный комплекс находится в особой экономической зоне, годовой потенциал курорта: 5 деревень, 137 км трасс, 60% из них для начинающих и любителей, 58 подъёмников, 18 400 койко-мест.

 

Во второй части деловой программы прошел круглый стол «Государственно-частное партнерство в развитии внутреннего и въездного горнолыжного туризма». Участники обсудили тему взаимодействия федеральной и региональных властей и представителей бизнеса в вопросах создания инфраструктуры, необходимой для дальнейшего развития горнолыжного туризма.

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72