Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
«Мэтью» не «ударил» по нашим туристам
Туроператоры рассказали о последствиях разрушительного урагана «Мэтью» для туристов, отдыхающих в Доминикане и на Кубе

Самый сильный за последние 10 лет ураган обрушился в минувшие выходные на страны Карибского бассейна и Флориду. Скорость урагана «Мэтью» достигала 233 км в час.

По информации СМИ, на Гаити жертвами урагана «Мэтью» стали более тысячи человек. В соседней Доминикане сообщается о 4 погибших.

 

Ураган также обрушился на Багамы, после этого он направился к Восточному побережью США, где были эвакуированы более 2 млн человек. В Соединенных Штатах число погибших достигло 28 человек, еще более двух миллионов домов были обесточены.

Ранее сообщалось, что глава Белого дома США Барак Обама объявил о введении режима чрезвычайного положения в четырех штатах — особый режим начал действовать в Северной и Южной Каролине, Флориде и Джорджии.

 

Также в минувшую пятницу был закрыт крупнейший в мире парк развлечений Walt Disney World во Флориде. "Гостям, остановившимся в отеле Walt Disney World Resort, мы рекомендуем оставаться в помещении на время шторма. О дополнительных мерах безопасности вы можете узнать у персонала. Мы принимаем все необходимые меры предосторожности", — сообщалось на сайте парка.

 

Ураган внес изменения и в расписание круизных туров -  так, поменяли порядок посещения карибских и американских портов  лайнеры компаний Royal Caribbean, Norwegian Cruise Line и Carnival Cruise Line.

Кроме того,  были закрыты несколько портов: порт Майами, порт Эверглейдс в Форт-Лодердейл, а также порт Канаверал (Орландо).

В то же время посольство РФ в США призывало россиян, находящихся в зоне риска, соблюдать меры предосторожности.  

 

Одновременно в конце минувшей недели Ростуризм сообщил, что на «северо-востоке и юге Гаити, на Багамах, юго-западе Доминиканской Республики специалисты предупреждают о штормовой погоде на море, о волнах, особенно высоких при совпадении с приливами, о риске прибрежных наводнений.

Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в вышеперечисленные регионы, информировать туристов о неблагоприятных погодных явлениях и сопутствующих рисках и рекомендует россиянам, находящимся в зоне штормового предупреждения, соблюдать меры предосторожности,  не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, следовать рекомендациям местных властей». 

 

Между тем, опрошенные нами туроператоры сообщили, что российские туристы практически «не заметили» стихийного бедствия.

Так, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании "Джаз-Тур", сообщила нашему порталу: "Мы не получали тревожных звонков, туристы, которые находились в этот момент в Доминикане, не пострадали и не изъявили желание прервать свой отдых. Те туристы, которые только полетят в Доминикану, тоже не изменили свои планы. Играет большую роль еще и тот факт, что в этот раз эту тему не сильно муссировали в СМИ.

 

Раньше, когда мы сталкивались с этим ураганом, ситуация была хуже, но сейчас и поток туристов не соизмерим с докризисными показателями".  

 

Ирина Овчинникова, менеджер по направлению Доминикана компании "Ванд", также заявила, что туристы компании, которые находились в этот момент в Доминикане, не пострадали: "Мы связывались с нашими партнерами, и они рассказали нам, что больше всего пострадал кубинский курорт Баракоа в провинции Гуантанамо, но поток российских туристов туда крайне мал. На Варадеро при этом было все спокойно.

Говорили, что на Багамах ситуация хуже, но сейчас там находится рекламный тур компании ISC, и, насколько мне известно, никаких проблем, связанных с разбушевавшейся стихией, они не испытывают".

 

Отказов от туров в связи с прошедшим ураганом не было и в компании "Карибский Клуб". Лада Попело, директор по туризму туроператора, также подтвердила, что, по информации партнеров компании, на Кубе больше всего пострадал  курорт Баракоа, куда из России приезжают лишь индивидуалы.

"На востребованном курорте Доминиканы Пунта-Кане также все спокойно, ураган прошел здесь в виде сильных ливневых дождей, но сейчас на курорте светит солнце", - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72