Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Греция стала лидером сезона в Северной столице

Эксперты комментируют новейшую статистику зарубежных вылетов из аэропорта Пулково 


По данным аэропорта Пулково, по итогам девяти месяцев 2016 в Грецию из города на Неве вылетели на отдых около 230 тыс. пассажиров – это примерно на 44% больше, чем годом ранее. Среди зарубежных направлений по объемам страна заняла первое место, заметно опередив Кипр и Болгарию, - сообщает наш петербургский корренспондент.

 

Греция стала безусловным бенифициаром от «закрытия» Турции: в условиях отсутствия на рынке извечного конкурента, страна значительно прибавила в объемах и фактически достигла докризисного уровня. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на Грецию из Петербурга летом 2016 года выполнялась самая развернутая полетная программа с наибольшим числом мест. 

 

«Прибыльный. С высоким спросом. С туристом, который знает, чего хочет и готов платить… - так в нескольких словах охарактеризовала сезон коммерческий директор петербургского представительства компании Mouzenidis Group Юлия Карлова. – Иначе как удачными по Греции результаты этого лета не назовешь: спрос превосходил все ожидания и порой перевозки даже не хватало».

 

Из зарубежных направлений поставил на первое место Грецию и руководитель представительства компании TBS в Петербурге Улугбек Рашидов. «В отличие от многих предыдущих, этот сезон завершается с нормальной маржинальностью, - говорит он. – Этим летом туров продавали не так много, как раньше, но зато с прибылью. Это стало следствием того, что объемы перевозки, спрос и предложение оказались сбалансированы и на рынке почти не было «горящих» предложений». П

о его словам, в течение всего сезона Греция лидировала, и только в сентябре ее потеснила Турция.

 

Согласна с коллегами и руководитель отдела по работе с агентствами Ambotis Holidays Санкт-Петербург Светлана Нестерова. «Планы, которые у нас были весной, выполнены на 150%, – констатировала она. - Спрос на Грецию оказался очень высоким и каких-либо существенных проблем с загрузкой бортов мы практически не испытывали».

Вместе с тем, по ее оценке, клиенты на направлении стали более экономными, и если даже тратили примерно те же деньги, что и раньше, нередко предпочитали брать отель уровнем ниже или более короткий срок отдыха.

При этом, по данным Пулково, из семи наиболее востребованных петербуржцами направлений зарубежного отдыха, наибольшую динамику роста турпотока продемонстрировал Тунис (+235% к уровню 2015-го), а вот Италия среди стран этой группы оказалась единственной, куда туристов выехало меньше, чем годом ранее (-18%). 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72