Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Как прошел бархатный сезон в Сочи?

Наши эксперты подводят итоги короткого осеннего сезона на Черноморском побережье


По прогнозу, ближайшие выходные станут последними в этом месяце, когда дневная температура в Сочи превысит +23°С. А это значит, что «бархатный сезон» на российском Черноморье подходит к концу и операторы подводят его итоги.

 

"Сочи - не самое популярное направление среди туристов, которые отложили свой отпуск до "бархатного сезона". Но среди тех, кто решил отдохнуть на отечественных пляжах, более 40% выбрали отдых в Сочи и его окрестностях, в том числе и на популярном горном курорте «Роза Хутор».

 

Если говорить о ценах, то стоимость пакетного тура в сентябре оказалась ровно в два раза ниже, чем в разгар летнего сезона. Так, один из туроператоров предлагал недельный пакетный тур в Сочи на двоих всего за 22 тыс. рублей. В целом, спрос на Сочи значительно опережает другие курорты Краснодарского края", - рассказала нам Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", напоминает, что Сочи в этом году является лидером продаж и бархатный сезон - не исключение: "Мы довольны объемами, по итогам бархатного сезона мы ожидаем прирост на уровне 20-25%. Надеемся, что и зимний сезон мы проведем с таким же результатами.

 

Если рассматривать в целом, то распределение турпотока в Сочи по месяцам выглядит примерно так: 5% - май, 15% - июль, по 18% от общего потока туристов приходится на июль и август, 15% на сентябрь и от 5 до 10% в зависимости от погоды - на октябрь". 

 

Сергей Толчин, директор по продажам туроператора "НТК Интурист", напротив, говорит о том, что продажи шли хорошо, но при этом спрос не демонстрирует всплесков активности. Главные причины слабого спроса эксперт видит в преждевременном похолодании и возвращении на рынок Турции, которая оказала заметное влияние на продажи российских курортов.

"Думаю, что позитивные ожидания по бархатному сезону оправдаются далеко не у всех игроков", - считает эксперт

 

"В сравнении с летним периодом в целом мы замечаем довольно резкое падение спроса на Сочи и другие курорты Краснодарского края в бархатный сезон, что связано, на наш взгляд, с плохой погодой в регионе», - говорит Екатерина Медовикова, руководитель отдела внутреннего туризма туроператора BSI group.

 

Средний чек за недельный тур в Сочи в бархатный сезон у наших туристов составил 18 тысяч рублей на человека, такой тур включал в себя проживание, питание и трансфер».

 

Как добавляет эксперт, «отдыхом в Сочи этим летом наши туристы в целом довольны, плохих отзывов и жалоб, как во время нахождения на отдыхе, так и по его итогам, к нам не поступало. Основной спрос на лето приходится на отдых в горах и районы, максимально приближенные к морскому побережью, где мы предлагали очень комфортное размещение за относительно невысокую цену".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72