Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
«Пегас Туристик» просит агентства внести депозит

Наши эксперты негативно восприняли новую схему работы с агентствами, которую озвучило руководство компании «Пегас Туристик»


Об изменениях в сотрудничестве туроператора «Пегас Туристик» с агентствами объявило в ходе прошедшей в среду онлайн-конференции руководство компании.

Как было сообщено,  до 31 декабря этого года агентствам-партнерам туроператора необходимо подписать новый договор. При этом необходимо выбрать один из вариантов — сотрудничества по договорам с обеспечительным взносом (депозит или банковская гарантия) или без него.

В случае, если агентство не хочет или не может вносить депозит (или предоставлять банковскую гарантию), деньги от туриста должны в полном объёме поступать на расчётный счет туроператора, минуя агентство.

Если же партнер туроператора заранее вносит депозит, деньги от туриста получает само агентство, а затем перечисляет их оператору. При этом  финансовый баланс  агентства всегда должен быть положительным.

Кроме того, независимо от формы договора,  «Пегас Туристик» будет требовать перечисления полной суммы оплаты тура согласно тарифам и срокам оплаты. А комиссия будет затем возвращаться  туроператором на расчётный счёт турагентства-партнера. 
При этом, впрочем, у агентства остается право подписать с оператором несколько договоров и работать по различным схемам, в зависимости от ситуации. 

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", уверен, что "Пегас Туристик" просто не подумал перед тем, как решиться пойти против рынка и вызвать негодование агентов, без которых не сможет существовать ни один туроператор.

"Туроператор явно погорячился, и, думаю, к началу ноября он изменит свою позицию, иначе он потеряет агентский рынок. Новые правила сотрудничества "Пегас Туристик" негативно восприняли даже агенты самого туроператора, не говоря уже об агентах других игроков. Я уверяю вас, что никто не будет вносить никакие депозиты", - уверен эксперт. 

Эксперт также заявил, что "новая позиция "Пегас Туристик" больше напоминает эксперимент. Если бы он прошел успешно, другие туроператоры поступили бы так же, но, видя реакцию рынка, никто не пойдет таким путем". 

Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур", присутствовала на форуме в Турции, где "Пегас Туристик"  ранее уже  объявил агентам об изменениях в сотрудничестве. "Мы, конечно, не ожидали такого поворота событий, это какое-то издевательство. Почему мы должны платить какие-то депозиты, если мы и так держимся на плаву из последних сил? По этой же причине мне совершенно невыгодно ждать, пока туроператор соизволит перечислить мне мою же комиссию».

 

«К тому же не стоит забывать и о постоянных клиентах, которые летают с нами уже очень много лет, и мы предлагаем им незначительные скидки. Одним словом, если "Пегас Туристик" не изменит своего решения, мы прекратим с ним сотрудничать", - заключила наш эксперт. 

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72