Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
AZUR air начинает летать на Кубу

Наши эксперты комментируют перспективы нового рейса российского перевозчика на курорт Варадеро  и рассказывают о нынешнем уровне спроса на кубинском направлении 


Вчера российская авиакомпания AZUR air выполнила первый чартерный рейс из Москвы на кубинский курорт Варадеро, - сообщили нам в пресс-службе перевозчика.

Вылет первого рейса ZF-5555 на Кубу состоялся из московского аэропорта Домодедово. Полёты будут выполняться дважды в неделю на дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетах Boeing-767-300.

 

«Важно, что мы смогли предложить нашим пассажирам полёты на Кубу по прямому маршруту, без промежуточной посадки на дозаправку. Авиакомпания AZUR air продолжает развивается. Это трансатлантическое направление в нашем расписании стало возможным благодаря расширению дальнемагистрального парка воздушных судов.

В августе мы получили шестой Boeing 767-300, и в октябре поступление очередного. И это далеко не последнее наше приобретение», - сообщил Михаил Крицкий, генеральный директор авиакомпании AZUR air.

 

Как напомнили в пресс-службе, это второе направление маршрутной сети AZUR air в страны Карибского бассейна. С осени 2015 года компания осуществляет трансатлантические полёты из Москвы в аэропорт Пунта-Каны  Доминиканской Республики. В сентябре этого года  также были открыты полёты в Доминикану из Санкт-Петербурга.

 

Светлана Смирнова, старший менеджер компании Havana Tour, в беседе с нашим порталом отметила, что, по ее мнению, двух основных  перевозчиков - "Аэрофлот" и Air France (с удобной пересадкой), выполняющих ежедневные рейсы в Варадеро, вполне достаточно с учетом ограниченной отельной базы Кубы. Появление еще одной авиакомпании может привести к переизбытку перевозки.

 

К тому же, по словам эксперта, "Аэрофлот" снизил тарифы с минимальных 49 тыс. в обе стороны до 41 тыс., "чего нельзя сказать об отелях, которые значительно подняли цены. Но при этом Куба пользуется популярностью, хорошо идут бронирования на зимний сезон, летом также мы отмечали позитивную динамику.

Раньше многие туристы выбирали Кубу за ее приемлемые цены, которые находятся на уровень ниже, нежели европейские курорты. Так, пакет на Кубу летом стоил дешевле, чем тур, например, в Испанию".

 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании "Джаз Тур", также сомневается в необходимости дополнительных рейсов, "особенно учитывая напряженную ситуацию с номерным фондом, которая продолжается уже год.

Сложнее всего заселить туристов в отели Гаваны, но сейчас там строятся два сетевых американских отеля и есть надежда, что потом их будут заполнять туристы из США, а для российских туристов освободятся места в отелях, в которых они привыкли отдыхать".

 

Говоря о летнем сезоне и текущем спросе, эксперт отметила его хорошую динамику, даже несмотря на то, что отели подняли цены в среднем на 15%: "Сейчас многие туристы хотят срочно поехать на Кубу, пока она остается Кубой и не превратилась в Майями или другой американский курорт". 

 

Наконец, Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие", не исключает вероятности того, что рейс AZUR air будет востребованным, "поскольку туристы, которые с целью экономии выбирают бюджетные стыковочные рейсы  европейских перевозчиков (например, Air Europa из Мадрида), безусловно, предпочтут им прямой рейс. Думаю, что тарифы перевозчика будут также привлекательны".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72