Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
«Роза Хутор» выходит на европейский туррынок

Пресс-конференция, посвященная началу продажи пакетных туров на горнолыжный курорт «Роза Хутор» для немецких туристов, прошла сегодня в российской столице


Пресс-конференция, посвященная выходу российского горного курорта «Роза Хутор», прошла сегодня в пресс-центре «Интерфакс». В мероприятии приняли участие директор по маркетингу и продажам курорта Ольга Филипенкова и заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев.

 

Как рассказала г-жа Филипенкова, уже в этом сезоне  "Роза Хутор", расположенная в Красной Поляне в Сочи, начнет продажу зимних пакетных туров для немецких туристов.

"Первые гости из Германии смогут посетить курорт в январе 2017 года. Полетная программа по маршруту Берлин – Сочи – Берлин стартует 15 января. Рейсы будут выполняться еженедельно, по воскресеньям, вплоть до 26 февраля", — рассказала она.

Такая частота полетов связана с особенностями подхода немецких туристов к организации горнолыжного отдыха – они предпочитают проводить на курортах минимум одну-две недели, отметила представитель курорта.

 

Партнером курорта "Роза Хутор" выступит одна из дочерних авиакомпаний концерна Lufthansa. Сотрудничество с авиакомпанией строится на полном выкупе рейса со стороны "Роза Хутор" – 180 кресел в неделю.

 

Ольга Филипенкова подчеркнула, что "Роза Хутор" станет первым российским курортом, сформировавшим полноценное пакетное предложение для иностранных гостей. Она сообщила, что благодаря выходу на зарубежный рынок курорт планирует увеличить долю иностранных туристов минимум в два раза. В зимнем сезоне 2015-2016 его посетили около 800 тысяч человек, при этом число иностранцев составило около 5% от общего турпотока.

 

"Выход на европейский рынок – это закономерное продолжение развития туроператорской деятельности "Роза Хутор" и реальная попытка предложить качественный российский турпродукт зарубежным гостям. Частью стратегии продвижения курорта за рубежом является наше активное участие в программе Ростуризма Visit Russia. И сейчас мы считаем логичным предложить рынку собственный продукт", — отметила Ольга Филипенкова.

 

Для проживания гостям из Германии будут доступны отели курорта Rosa Springs 4*, Park Inn by Radisson 4*, Tulip Inn 3*, Riders Lodge. В тур также будет включен трансфер из аэропорта на курорт.

 

На территории Германии туристы смогут приобрести тур на курорт "Роза Хутор" в туристических агентствах Берлина, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Ростока через немецких туроператоров, специализирующихся на работе с Россией. Кроме этого, предложение будет доступно в онлайн-магазине курорта. Стоимость недельного тура составит от 879 евро на человека.

 

В связи с достаточным объемом выкупленных мест, курорт "Роза Хутор" также планирует реализовывать отдельно авиабилеты по маршруту Берлин – Сочи и Сочи – Берлин через глобальную систему бронирования GDS. Данный продукт может быть интересен также и российским туристам, отметила Ольга Филипенкова, поскольку из Сочи нет прямых рейсов в европейские страны.

 

 Ростуризм активно поддерживает проект горнолыжного курорта "Роза Хутор" по продаже туров для иностранных туристов, добавил, в свою очередь, Сергей Корнеев.

Он также отметил, что международные эксперты дают высокую оценку туристскому потенциалу России. "Но без конкретных предложений, таких, как курорт "Роза Хутор", это не может превратиться в конкретные поездки", — подчеркнул замглавы Ростуризма.

 

"Почему Германия? Это для России в целом очень важный рынок въездного туризма. Немцы – самая путешествующая европейская нация. Не случайно наш проект Visit Russia начинался с мероприятий в Германии.

И мы увидели, что интерес немецких туристов к России далеко не удовлетворен до конца. Они знают Москву и Санкт-Петербург, любят туда путешествовать, любят речные круизы. Но нам интересно, чтобы этот туризм развивался. Мы хотим получить на немецком рынке постоянного клиента", — заявил С.Корнеев.

Он также сообщил, что, по данным Росстата, за первое полугодие 2016 года количество немецких граждан с туристскими целями выросло в России на 2%.

 

Говоря об общих планах на предстоящий сезон, Ольга Филипенкова сообщила, что в предстоящем зимнем сезоне горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи ждет около 950 тыс. туристов, что на 150 тыс. больше, чем в минувшем сезоне.

 По словам спикера, благодаря запуску новых канатных дорог на курорте увеличена пропускная способность, и очередей, вызвавших резонанс два года назад, в будущем сезоне быть не должно, как и проблем с парковкой.

"Мы работаем над логистикой, увеличиваем пропускную способность канатных дорог, она достигает порядка 20 тыс. человек в день", — добавила Ольга Филипенкова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72