Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Отправятся ли китайцы на Кавказ?

Наши эксперты обсуждают перспективы планируемых авиарейсов из Урумчи в Минводы из Гуанчжоу в Махачкалу для развития китайского турпотока в кавказский регион


Северный Кавказ и Китай могут связать авиарейсы, сообщает агентство «Интерфакс».

«Вероятно, будет маршрут Махачкала — Гуанчжоу и Минеральные Воды — Урумчи. Надеюсь, после всех согласований и составления маршрутного трафика эти планы будут реализованы до конца следующего года», — заявил журналистам советник главы Минкавказа РФ Станислав Аристов.

По словам чиновника, авиасообщение с Китаем необходимо в рамках развития туристического маршрута «Великий шелковый путь».

 

Напомним, с 25 сентября по 1 октября проходил инфотур для китайских и российских туроператоров, представителей посольства КНР в РФ и авиакомпании Hainan Airlines, а также журналистов.

За семь дней они познакомились с географическим, культурным и кулинарным разнообразием всех регионов Северо‑Кавказского федерального округа. Участники тура посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын‑кала, увидели достопримечательности Чечни и Северной Осетии, старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднялись на Эльбрус по канатной дороге.

Побывали в городах‑курортах Кавказских Минеральных Вод и на Медовых водопадах в Карачаево‑Черкесии.

 

Между тем, в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", усомнился в больших перспективах рейсов из китайских регионов на Северный Кавказ.

"Здесь вся надежда на китайских туристов. Если они загрузят 70% рейса до Урумчи, а именно его я считаю более выигрышным, то 30% от общего объема дозагрузят российские туристы, которые будут ездить в Урумчи преимущественно в шоп-туры. Уверен, что равных пропорций по загрузке не будет".

 

При этом, напоминает эксперт, этим проектом занимается г-н Аристов, чей проект "Чайный экспресс" - железнодорожный круиз по Северному Кавказу - достаточно востребован. «Это дает основания полгать, что и в случае с запуском рейсов его ждет успех», - считает эксперт.  

 

В свою очередь, Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-групп", заявил нам, что для китайского туриста в принципе неважно куда ехать, главное  - «просто отдохнуть от непростой жизни в Китае».

Если в регионе можно приобрести какую-то продукцию по ценам ниже, чем в Китае, и в этом регионе адекватная экологическая ситуация, китайские туристы  обязательно туда отправятся. К тому же китайцы очень организованны и если, например, их власти порекомендуют им посещать эти российские регионы, то тогда поток обеспечен".

 

Правда, по его мнению, «китайские туристы не приносят большого дохода нашей экономике, поскольку они часто получают дефицитные гостиничные места по сниженным специально для них тарифам».

  

Наконец, Тамара Ильина, директор питерской компании "Луна-тур", положительно оценила возможный запуск рейса из Китая в российские регионы: "Китайские туристы занимают лидирующие позиции по прибытиям в Россию и все чаще они интересуются не только столицами, но  и регионами. Поэтому у Кавказа есть все шансы привлечь большой поток китайских туристов".

 /TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72