Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Болгария из Петербурга: объемы выросли, а доходы – нет

Туроператоры Северной столицы подвели итоги сезона на болгарском направлении


В то время как министр туризма Болгарии Николина Ангелкова назвала завершившийся летний туристический сезон самым успешным начиная с 1992 года, представители петербургских операторов констатируют - объемы оправки туристов по этому направлению действительно выросли, но хорошо заработать, как на других, не удалось, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

  

Как недавно заявила Николина Ангелкова, с апреля по август Болгарию посетило более 5,1 млн иностранцев, и поэтому сезон лета 2016 года оказался для туризма страны одним из наиболее удачных.

При этом эксперты уверены - во многом местный туризм выиграл от того, что в России Турция оказалась под запретом почти все лето, а европейцы (особенно немцы) зачастую отказывались от туров на берега Антальи  в пользу Золотых Песков из соображений безопасности на фоне постоянно происходящих террористических актов.

 

Вместе тем представители туроператоров Петербурга, давно работающие на болгарском направлении, прошедшим сезоном не слишком довольны. «Его итоги очень хорошими я бы не назвал, – признается генеральный директор компании «Аврора-БГ» Любомир Христов. – Да, в количественном отношении мы отправили на отдых гораздо больше туристов, чем годом ранее. Но большой прибыли от этого не получили».

 

По его словам, произошло это по двум основным причинам. Во-первых, на направление вышли новые крупные игроки, которые, располагая значительными объемами перевозки, старались держать цены на туры низкими с той целью, чтобы заполнять самолеты. А остальным приходилось соответствовать рыночной ситуации. В результате путевки нередко продавались по ценам, которые изначально не предполагали большой прибыли.

 

Во-вторых, чувствуя вероятность «горения», клиенты старались купить тур подешевле и в последний момент. «Лето прошло вроде бы и успешно, но с финансовой точки зрения ситуация могла бы быть и лучше», – замечает Любомир Христов.

 

В целом согласны с оценкой влияния на ситуацию, связанной с выходом на болгарский рынок «турецких» операторов, и в представительстве компании «Балкан Экспресс».

«Их появление, конечно, изменило картину, поскольку возросшие объемы перевозки привели к появлению дешевых предложений last minute, – констатирует руководитель питерского представительства Марина Самойленко. – Эффект отложенного спроса, безусловно, тоже присутствовал, но люди все равно старались купить путевку в последний момент – глубины продаж не было».

 

При этом, по словам руководителя представительства ICS Travel в Петербурге Ирины Паздериной, «с приходом осени продажи стали лучше, чем в начале сезона». По ее мнению, в Болгарии сентябрьские продажи оказались вполне успешными, но в целом по сезону есть направления, которые были более востребованы.

 

В их числе, например, Кипр и Тунис, к которым в последнее время, благодаря сохраняющейся хорошей погоде, прибавилась и Турция. К тому же если сезон по Болгарии уже завершен, то чартерные рейсы в Тунис, на Кипр, в Грецию и Турцию из Петербурга продолжают выполняться и в настоящее время.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72