Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
В России хотят ввести налог на вылет за границу

Наши эксперты обсуждают предложение Совета Федерации о введении нового сбора, средства от которого планируется направить для модернизации отдаленных авиаузлов


В России может появиться налог на вылет за границу, - сообщает портал «Профи.Тревел». Рабочая группа при Совете Федерации предложила рассмотреть налоговые льготы для региональных аэродромов, госсубсидии социально значимым авианаправлениям, а также введение инфраструктурного сбора с пассажиров аэропортов, вылетающих за рубеж.

 

Таким образом руководство страны планирует получить средства на модернизацию региональных авиаузлов в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, где местная авиация зачастую является единственным эффективным способом передвижения. Издание отмечает, что крупные московские авиаузлы могут содержать себя сами, а деньги с этого сбора будут направлены в регионы.

При этом размер налога будет согласовываться с Минтрансом, но сбор не должен стать ощутимым для туристов.

 

Напомним, что ранее Владимир Путин уже поручил правительству РФ ввести курортный сбор. «Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», — говорилось в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Согласно данным поручения, оно должно быть выполнено до 1 марта 2017 года, ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Дальний Восток - важный регион для России, потому я поддерживаю идею введения этого налога для модернизации его аэропортов, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон".

- Хотелось бы только, чтобы выполнялось два условия. Во-первых, сумма налога должна быть посильна и находиться в районе 50-70р. на человека, чтобы семья из четырех человек не платила больше 300 рублей.

Также рынок должен видеть, куда идут эти деньги, механизм их расходования должен быть прозрачным".

 

Дмитрий Горин, генеральный директор холдинга "Випсервис", говорит о том, что сбор за международные вылеты, это с одной стороны, общемировая практика, с другой  стороны, экономика таких сборов должна быть хорошо просчитана.

"За последние два года объем международных вылетов сократился, и денег на финансирование региональных авиаузлов не хватает, но с учетом повышенных аэропортовых и топливных сборов, объем которых уже составляет половину тарифа, нужно соблюдать баланс", - отмечает эксперт.

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора "Натали Турс", предположил, что налог будет включен в стоимость билета и "мы просто его не заметим, если конечно, его размер будет находится на адекватном уровне и не превысит 500 рублей. Резко негативного влияния туристический рынок эта мера не окажет".

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа", напротив, считает, что дополнительные расходы в нынешней экономической ситуации туристам (именно на их плечи ляжет оплата этих налогов) не нужны.

«К тому же непонятно, почему Совет Федерации решил, что авиакомпании не платят за обслуживание своих бортов? За последнее время аэропортовые и топливные сборы значительно выросли», - добавил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72