Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
Компания VFS Global прекращает выдачу испанских виз

Профессиональные туробъединения и туроператоры комментируют неожиданное решение  о переходе функций оператора по выдаче испанских виз к компании BLS, имеющей "нехорошую" репутацию


Как сообщается на официальном сайте VFS Global, начиная с 11 октября эта компания «не будет осуществлять прием документов на шенгенские визы от имени генерального консульства Испании в России/Москве и Санкт-Петербурге в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске».

 

Заявители, которые уже записались на подачу документов в визовый центр VFS Global до 10 октября 2016 года включительно, могут подать документы в этих визовых городах. При этом заявителям, которые оформили запись начиная с 11 октября, необходимо подавать документы непосредственно в генеральное консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге.

 

В то же время VFS Global сообщает, что продолжает принимать в этих городах документы на шенгенские визы от имени других шенгенских государств.

«В случае, если у вас возникнут вопросы после 11 октября 2016 года, пожалуйста, обращайтесь напрямую в генконсульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге», - говорится также в сообщении.

 

От официальных комментариев причин прекращения работы в VFS Global отказались. 

Между тема, как сообщает АТОР, новым визовым оператором по оформлению испанских виз в России станет BLS International Services Ltd. На сайте этой компании уже открыт набор сотрудников в визовые центры консульских округов Испании в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Между тем, испанская пресса уже окрестила ее «компанией с неоднозначной репутацией». По информации РСТ, скандал, получивший в индийской прессе название Call Details Records (CDR) Leaks, разгорелся в начале июля этого года, когда криминальная полиция Индии провела аресты сразу нескольких офицеров в районных полицейских управлениях Дели, которых обвинили в содействии хищению и дальнейшей продаже более 4000 записей детализации телефонных разговоров.

Жертвами утечки, по данным полиции, стали многие политики и общественные деятели страны, а также иностранные граждане, в том числе дипломаты.

 

При этом особое место в преступной схеме занимал холдинг BLS Management Solutions Pvt. Ltd. Полиция арестовала четверых сотрудников этой фирмы, еще трое топ-менеджеров, отвечающих за коммерческую деятельность группы компаний, были объявлены в международный розыск.

 

При этом в России BLS сейчас управляет только визовыми центрами Индии в Москве и Санкт-Петербурге. И туристические интернет-форумы переполнены жалобами посетителей. Например, сообщается, что работники визовых центров практикуют навязывание дополнительных платных сервисов, в частности распечатку недостающих документов на принтере, медицинских страховок по явно завышенным ценам и пр.

 

Как сообщает также РСТ, из генконсульства Испании не поступило никакой информации о том,  начнут ли визовые центры BLS функционировать сразу после окончания работы VFS Global. При этом необходимость подавать документы на визу только в Москве и Санкт-Петербурге, где работают генеральные консульства Испании, создает неудобства региональным туристам и может отрицательно сказаться на спросе. Тем более, что, по словам туроператоров, в октябре пляжный поток в Испанию заметно падает, однако экскурсионный остается значительным.

 

Опрошенные нами туроператоры, работающие на испанском направлении, оказались между тем либо не в курсе грядущих изменений, либо выразили в связи с ними крайнее удивление и непонимание, поскольку до сих пор работа визовых центров Испании практически не вызывала нареканий.

 

Арам Антонян, генеральный директор компании "Болеро Тур", считает произошедшие изменения «странными»:

"Мне до сих пор непонятно, как так получилось, что компания BLS, имеющая, мягко сказать, плохую репутацию, будет руководить визовыми центрами Испании, ведь посольство Испании вообще всегда держится далеко от всякого рода скандалов. А у компании BLS часто возникают проблемы, которые нас, к счастью, не коснулись, но мы о них знаем». 

«Неужели ни одна российская компания не смогла организовать этот сервис? Почему присутствие иностранных компаний становится все ощутимее на российском рынке? Я очень надеюсь, что репутация BLS не отразится на работе испанских визовых центров, ведь на сегодняшний день мы ими довольны, как никакими другими", -
добавил эксперт. 

 

"Я впервые слышу о том, что управлять испанскими визовыми центрами будет компания BLS, - сообщила нам  Людмила Озик, менеджер по направлению Испания компании "Ванд". - Мне не совсем понятно такое решение, ведь у этой компании действительно очень сомнительная репутация, тогда как испанские визовые центры сейчас работают отлично, никаких нареканий к ним нет". 

 
 Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании "Амиго-С", также не получал никакой официальной информации о передаче управления визовыми центрами Испании компании BLS. "Мы продолжаем работать в штатном режиме, проблем с выдачей виз у нас не возникает",  - сообщил он.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72