Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Горячие новости
Режим ЧП в Турции продлен еще на три месяца/ Российский турист-экстремал погиб во время прыжка во французских Альпах/ Актрисе Линдси Лохан оторвало часть пальца во время морской прогулки в Турции

Режим ЧП в Турции продлен еще на три месяца

Режим чрезвычайного положения в Турции продлен еще на три месяца, - сообщает сегодня агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление вице‑премьера страны Нумана Куртулмуша.

«Режим чрезвычайного положения был введен в действие 21 августа и заканчивается 19 октября. Сегодня на заседании правительства было принято решение продлить его еще на 90 дней, начиная 19 октября», — сообщил г-н Куртулмуш журналистам в Анкаре.

 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле — тогда погибло более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен. 20 июля в стране объявили режим ЧП.

  

Между тем, как сообщила вчера «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в сентябре этого года на Турцию пришлось свыше 40% от общего объема продаж туров ведущих сетей турагентств, что соответствует уровню 2015 года. Второе место по количеству бронирований в прошлом месяце занял Тунис – 34%, далее идут Греция (28%), Россия (27%) и Кипр (23%).

 

Российский турист-экстремал погиб во время прыжка во французских Альпах

Российский экстремал погиб в Альпах во время прыжка в  вингсьюте («костюме- крыле»).

По данным жандармерии Шамони, россиянин осуществлял прыжок в е с горы Эгюй-дю-Миди (3,8 тыс. метров), куда добрался по канатной дороге. Однако во время прыжка он врезался в незаселенное трехэтажное здание на въезде в город. По данным полиции, молодому человеку не удалось открыть парашют.

Полиция начала расследование происшествия.

 

Скорость «людей-птиц» во время прыжка может достигать 200 км/ч за несколько секунд. Практика прыжков в вингсьюте регулируется в Шамони с 2013 года. В частности, они запрещены с 10.00 до 15.00 в период с 1 июня по 30 сентября, чтобы избежать столкновения с парапланами.  По информации журнала Blinc, в этом году во всем мире погибли 34 «человека-птицы».

 

Погибший во французских Альпах при прыжке в вингсьюте экстремал был жителем Екатеринбурга. Об этом говорится в сообщении официального интернет-сообщества по бейсджампингу, администратором которого являлся погибший Ратмир Нагимьянов, - сообщает в свою очередь РИА «Новости».

"Сегодня в Шамони трагически погиб Ратмир Нагимьянов. Его супруга, Дарья, находится сейчас на месте происшествия и одна решает все административные вопросы", - сказано в сообщении.

Также в сообществе организован сбор средств для оказания помощи супруге погибшего.

 

Актрисе Линдси Лохан оторвало часть пальца во время морской прогулки в Турции

Популярная голливудская актриса Линдси Лохан пострадала во время отдыха в Турции: ей оторвало часть пальца, - сообщает турецкий портал TMZ.

Как сообщается, актриса находилась на катере и во время морской прогулки попыталась самостоятельно поднять якорь, но запуталась в цепях. В результате, якорь потянул ее за собой в воду и актриса лишилась верхней части безымянного пальца.

 

Друзья Линдси Лохан почти сразу же нашли утраченную часть на борту, девушку доставили в больницу, где хирург сумел восстановить ее палец. Актриса уже чувствует себя хорошо.

 

Линдси Лохан снимается в кино с детства, сначала ее карьера складывалась довольно удачно, но затем актриса все чаще стала попадать в скандальные истории.

В последние годы ее имя оказывалось в центре внимания не столько из-за своего творчества, сколько из-за различных инцидентов. Известно также, что она неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72