Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: В этом году курорты Ставрополья посетят 1,4 млн туристов

Туроператоры комментируют спрос на отдых на курортах Кавказских Минеральных Вод в нынешнем сезоне


Власти Ставропольского края ожидают, что туристический поток на курорты региона в этом году увеличится до 1,4 млн человек, сообщила глава регионального Минкультуры Татьяна Лихачева, которую цитирует «Интерфакс».

"По итогам первого полугодия 2016 года турпоток составил 590 тысяч отдыхающих. Рост – 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозу на 2016 год, мы ожидаем увеличения турпотока до 1,4 млн туристов", — сообщила г-жа Лихачева  на заседании правительства региона. Таким образом, в сравнении с 2015 годом турпоток увеличится на 7,7%.

 

Министр также сообщила, что "Ростуризм согласовал субсидию на 187,7 млн рублей для строительства водовода к санаторию "Машук Аква Терм" и автодороги в новому кластеру "Минводы Welness Pаrk" в Кавказских Минеральных Водах".

По ее мнению, реализация проектов позволит Ставрополью нарастить турпоток в курортный регион Кавказских Минеральных Вод и увеличить объем оказания санаторно-курортных услуг среди всех регионов страны с 16,2% до 30%.

Ранее сообщалось, что власти Ставропольского края подписали соглашение с Ростуризмом, которое позволит региону к 2025 году нарастить турпоток более чем в два раза – до  трех млн человек.

 

Валерий Китель, генеральный директор компании "КРиСТ", остался доволен результатами летнего сезона по КМВ, которые денонсируют стабильность на протяжении последних лет и выразил уверенность, что так будет продолжаться и дальше.

 "Сейчас мы видим активность со стороны туристов, очень хорошо идут продажи на осенние заезды в санатории. Ведь с ноября начинается период межсезонья и здравницы снижают цены, которые в сезон далеко не бюджетны".

 

По словам эксперта, "санатории региона поднимают цены, объясняя это тем, что выездной поток снижается, и туристы начинают присматриваться к российским курортам. Но уже сейчас тарифы достигают ценового порога, соотношение «цена-качество» начинает разрушаться. Если цены будут «выпадать из равновесия», это сразу отразится на спросе. Мы надеемся, что этого все же не произойдет".  

 

Марина Розанова, коммерческий директор компании "Профкурорт", напротив, заявила о том, что цены в течении сезона не увеличивались: "В прошлом году мы использовали систему динамического повышения цен в зависимости от загрузки, но в этом году мы от нее отказались и подняли цены только на уровень инфляции.

По итогам лета мы получили хорошие результаты в результате прямых продаж, однако отметили падение продаж через агентства.  Мы это связываем с тем, что с 1 марта сократили агентскую комиссию на 2%, а объем туристов, которые напрямую бронируют санатории, заметно вырос.

 При этом хочется отметить, что номерного фонда КМВ хватит на всех - и на агентские продажи и на прямые. Тем более, что летом у нас нет стопроцентной загрузки, она бывает традиционно только в октябре ".

 

"Что касается планируемых госсубсидий, то они не окажут влияние на поток только в долгосрочной перспективе. Простимулировать поток могло бы снижение тарифов на авиаперевозку или освобождение санаториев от уплаты налога на землю, что значительно удешевило бы стоимость тура", - добавила эксперт.

 

"Кавминводы - благополучное направление, не ставящее рекордов, но стабильно развивающиеся, - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин". - Прирост с начала года по этому направлению составил 8%, что неплохо на фоне снижения покупательной способности россиян и дороговизны отдыха здесь.

К примеру, средний чек в Крыму составляет 2,5 тыс. в сутки на человека (средняя продолжительность отдыха 8-10 дней), а средний чек в КМВ находятся на уровне 3,5 тыс. на человека в сутки. При средней продолжительности отдыха в 15-18 дней получается приличная сумма".

 

"Сейчас стартовали продажи на новогодние даты и они идут очень хорошо, мы отмечаем прирост на уровне 12%", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72