Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Туристов ждут там, где «жизнь течет рекой»
Туроператоров и журналистов познакомили с новыми туристическим проектами Ростова-на-Дону

В сентябре состоялся информационный тур по Ростову-на-Дону и его окрестностям для туроператоров и представителей СМИ, организованный Департаментом экономики города и PR-компанией «ИМЯ».

 

Сегодня ростовский мегаполис с населением почти в 1,5 миллиона человек фактически включает города Аксай и Батайск.

 Очень возможно, что в ближайшем будущем сформируется Ростовская городская агломерация. В неё войдут, в числе прочих поселений, бывшие столицы Всевеликого войска Донского — станица Старочеркасская (Старочеркасск) и Новочеркасск; городище, на месте которого во II в. до н. э. - IV веке н. э. стоял античный город Танаис — самый северный из древнегреческих городов-колоний, а также Таганрог - родина Чехова и Фаины Раневской и входящий в российскую Ассоциацию малых туристических городов Азов.

 

Туристическое развитие города (в Ростове-на-Дону работает более 120 турфирм, более 20 ориентированы на внутренний и въездной туризм) связано, разумеется, не только с расширением его территории, но и — в первую очередь — с развитием его туристической инфраструктуры. Сегодня в Ростове 119 коллективных средств размещения — гостиниц, парк-отелей, мини-отелей и хостелов — последние особенно интенсивно строятся в последний год.

 

«Ежегодно на развитие туризма город, минувшей весной впервые участвовавший самостоятельным стендом в выставке MITT-2016, тратит 15-16 млн рублей, всего до конца 2018 года будет выделено 72,5 млн руб. И затраты будут расти - прежде всего в связи с тем, что в Ростове-на-Дону летом 2018 года пройдут 5 матчей чемпионата мира по футболу, - рассказывает директор Департамента экономики городской администрации Светлана Камбулова.

 - Новый стадион на 40 тыс. мест, находящийся на левом берегу Дона, готов на 70% и возводится с заметным опережением, что подтвердила недавно побывавшая у нас официальная делегация ФИФА».

 

Также на левом берегу Дона, в 29 км от города, в Аксайском районе, неподалёку от  станицы Грушевская и рядом с федеральной трассой М4, строится новый аэропорт, которому предполагается присвоить имя легендарного казачьего атамана Матвея Платова.

 

Длина ВПП нового аэропорта, рассчитанного на приём всех типов воздушных судов,  составит 3600 метров. Пассажирский терминал площадью 50 тыс. кв. м с 9 телетрапами, будет иметь пропускную способность в 2 тыс. пассажиров в час и 5 млн пассажиров в год.

 

В нынешнем году и в старом аэропорту — равно как и в отеле 4* «Дон Плаза», и в городском парке им. Горького – открылись туристско-информационные центры — в ближайшее время ТИЦ откроется и на ж/д вокзале.

 

В минувшем году Ростов-на-Дону обрёл «формулу» собственного турпродукта («11 вещей, которые надо обязательно сделать в Ростове-на-Дону»), графический бренд и слоган. И если первые два эксперты рынка признают вполне удачными, то слоган («Жизнь течёт рекой»), по их мнению, более уязвим для критики.

 

Туристическая отрасль в Ростове-на-Дону растёт не только за счёт крупномасштабной инфраструктуры, но и на уровне каждого квартала, каждой улицы — речь идёт о сити-мониторах и пешеходных указателях. За последний год на ростовских улицах появились 1210 схем, 278 постеров, более 400 табличек с именами героев Великой Отечественной войны и наименованиями связанных с ними событий.

 

Обогатился город в последние годы и несколькими первоклассными досугово-рекреационными объектами — это большой аквапарк Н2О, интерактивный музей наук «Лабораториум» (где, например, можно попробовать мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота) и, наконец, открывшееся в первых числах сентября на Театральной площади самое большое на юге России колесо обозрения высотой 65 метров.

 

«Ростов как центр туризма очень перспективен, но находится, безусловно, в начале своего пути. Очень подкупают низкие цены на такси, на питание, на проживание в отелях, - считает руководитель проектов московской туристической компании «Золотая середина» Екатерина Мохнаткина. - Аэропорт, правда — и уровнем сервиса, и отсутствием прямых рейсов во многие российские города — уже имеющемуся уровню развития туризма не соответствует, но с появлением нового эти проблемы, без сомнения, разрешатся».

 

«В городе и окрестностях — отличные экскурсионные программы, - продолжает директор волгоградской турфирмы Sunmar Елена Живодёрова. - Большое будущее, на мой, взгляд, за развитием винного туризма — на базе таких хозяйств, как, например, посещённый нами «Эльбузд».

В целом отметим, что Ростов-на-Дону активно развивается в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, готовясь к гостеприимной встрече большого количества туристов.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72