Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Напугали ли наших туристов физалии?

Туроператоры комментируют закрытие нескольких пляжей Пхукета в связи с нашествием опасных медузообразных существ


Закрытие трех пляжей Пхукета из-за нашествия ядовитых медузообразных физалий не повлияло на интерес к Таиланду со стороны россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

"По словам сотрудников туркомпаний, российские туристы не переживают по этому поводу и продолжают смело бронировать туры, ситуация с нашествием медуз и португальских корабликов на спросе никак не сказалась", — отметили в АТОР.

 

Напомним, что ранее стало известно, что три пляжа на тайском острове Пхукет были закрыты для купания из-за нашествия опасных для человека физалий – похожих на медуз существ, известных под названием португальского военного кораблика.

 

После этого Ростуризм на днях напомнил российским туристам, находящимся на острове Пхукет в Таиланде, о неблагоприятной для купания в море обстановке, рекомендовал соблюдать меры осторожности и по возможности избегать купания в море. Ведомство также попросило туроператоров информировать туристов при продаже туров в Таиланд об опасности на пляжах.

 

"Продажи идут в том же объеме, как мы и планировали. В Таиланде предпринимаются все меры для защиты туристов. Объекты размещения подстраховываются и там, где, по их мнению, защиты недостаточно, ставят предупреждающие таблички о возможных опасностях", — сообщила между тем  генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

 

Она также подчеркнула, что, хотя лето и осень – не самое популярное время для путешествий в Таиланд, туры в эту страну продаются достаточно стабильно и этот летний сезон сложился для Таиланда довольно удачно.

 

Елена Лужеренко, старший менеджер по Юго-Восточной Азии компании "Русский Экспресс", рассказала нашему порталу, что присутствие на пляжах Пхукета медуз не пугает туристов и уж, конечно, никак не влияет на спрос.

"Единственный встревоженный звонок поступил сегодня. У семейной пары с ребенком был запланирован тур на Пхукет в январе, но  из-за того, что на пляжах города замечены медузы, туристы перебронировали свой отдых на Паттайю", - сообщила эксперт. 

Евгения Хохлова, руководитель направления Таиланд компании "Ванд", также не видит причин для беспокойства, указывая на то, что закрытые пляжи находятся далеко от центральной части Пхукета, где сосредоточены основные места морского отдыха туристов.

"Мы не получали ни одного тревожного звонка", - добавила наш эксперт. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72