Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Петербург cтремится выйти в лидеры делового туризма

Эксперты обсуждают амбициозные планы властей Северной столицы по развитию MICE-индустрии


На днях город на Неве получил сразу два подтверждения признания заслуг в сфере делового туризма. Во-первых, Петербург выиграл конкурс на право проведения Всемирного Конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров 2020 года, а во-вторых - назван «Лучшим городом делового и событийного туризма России и стран СНГ» по версии Business Traveller, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Что касается первого, то Всемирный конгресс шеф-поваров самой авторитетной международной профессиональной поварской организации World Association of Chefs Societies проводится с 1928-го раз в два года и в настоящее время собирает до 2,5 тыс. делегатов более чем из 60 стран мира.

 

Отбор кандидатов на право проведения очередного форума ведется жесткий: международный конкурс был объявлен еще в 2015-м, а из десятков предложений в финал вышли только Петербург, Лион и Сидней.

Однако судьба была благосклонна к городу на Неве: 27 сентября в Салониках он получил возможность провести конгресс 2020 года. И тем самым международное сообщество признало, что Питер с его «Ресторанными неделями» и целой серией событий гастрономического туризма может войти в элиту.

 

Комментируя новые достижения Петербурга, председатель профильного комитета Смольного Андрей Мушкарев подчеркнул, что «развитие делового и событийного туризма – стратегически важная для нас задача».

«Мы гордимся, что уже достигли больших успехов в этом направлении, - констатировал он. – Однако цели у нас амбициозные, и задачу к 2020 году войти в десятку лидеров в мировой индустрии конгрессного туризма никто не отменял».

 

Что касается оценки со стороны бизнеса, то его представители не сомневаются в хороших перспективах Петербурга как центра делового туризма.

«Пока наш город в этом качестве недооценен и все еще ощущает последствия кризиса, - говорит руководитель петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. – Деловой туризм в большей степени испытывает их и пока в объемах растет не очень заметно. Однако потенциал в этом направлении у Петербурга действительно большой».

 

В свою очередь, исполнительный директор компании Via Hansa Наталья Виноградова констатирует, что, хотя структура въездного турпотока в Петербург последние годы значительно изменилась (в частности, среди иностранцев стали доминировать китайцы), интерес к городу со стороны деловых путешественников, включая и граждан стран Запада, сохраняется.

«Об этом, например, свидетельствуют результаты Петербургского международного экономического форума, который в 2016-м привлек гораздо большее число участников, чем годом ранее. – отмечает она. – В направлении делового туризма городу есть куда развиваться».   

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72