Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Иностранцы стали летать на Кубу и в Таиланд из Москвы

Эксперты комментируют информацию о резко возросшем интересе иностранных туристов к покупке туров в "дальние" страны с вылетом из российской столицы 


Продолжает расти интерес иностранных туристов к покупке туров с вылетом из России, - сообщила сегодня газета «Коммерсант». По сведениям издания, теперь зарубежные путешественники все чаще отправляются через Москву не только в Таиланд, но и на Сейшельские острова и в страны Карибского бассейна, экономя от до 30% стоимости тура.

 

Так, по словам представителя "ОнлайнТур" Игоря Блинова, выручка от продаж иностранным клиентам в его компании по итогам прошедших девяти месяцев увеличилась на 550%, до 55 млн руб., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Иностранные клиенты за девять месяцев выкупили 1,2 тыс. туров против 214 в аналогичном периоде прошлого года, отмечает он.

 По словам г-на Блинова, большая часть иностранных клиентов — жители европейских стран: Прибалтики, Германии, Польши, Чехии и Франции с российскими мультивизами.

Основные направления поездок — азиатские страны, например, Вьетнам и Таиланд, а также Куба и Доминиканская Республика. Туры по этим направлениям с вылетом из Москвы сейчас обходятся на 20-30% дешевле, чем из европейских стран.

 

"У нас есть определенный контингент покупателей из Европы, большая часть из них — "смешанные" пары, где один человек имеет гражданство России, сейчас они часто принимают решение лететь через Москву из экономических соображений",— рассказывает гендиректор Level.Travel Дмитрий Малютин.

 

Гендиректор TBS Group Рашад Мамедов добавляет, что появление иностранных клиентов сейчас заметно только в системах онлайн-бронирования туров, в классических агентствах такого спроса нет: "Сейчас у нас появились, например, клиенты из Великобритании, которые делают 15-20 покупок в месяц, это немного, но все было наоборот: еще несколько лет назад продвинутые российские туристы покупали туры на Сейшельские Острова с вылетом из Лондона, так было дешевле".

 

Впрочем, сейчас г-н Мамедов сомневается, что тенденция получит развитие: "Постоянно ездить через Россию из-за визовых барьеров может ограниченное количество людей, оснований расти у этой цифры нет".

На рост числа клиентов из-за рубежа указывают и системы самостоятельного бронирования. Так, по словам директора по развитию DaTravel.com Сергея Попиневского, по итогам второго и третьего кварталов число продаж билетов из Белоруссии в Юго-Восточную Азию со стыковкой в Москве выросло на 18%, а число бронирований гражданами Бельгии, Чехии, Черногории, Испании и Китая выросло на 6%, по сравнению с концом прошлого года.

 

О том, что тенденция к увеличению транзита туристов через Россию заметна уже достаточно давно, рассказал в интервью нашему порталу и  Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Рososhok.

«Ситуация, когда транзитный перелет через Россию выгоден для иностранных путешественников, наблюдается нами уже второй год. Объясняется это тем, что курс рубля к евро и доллару снизился более чем в два раза, а стоимость авиабилетов выросла не более чем на 40-60%.

Таким образом, получается, что иностранному путешественнику выгоден перелет в третью страну через Россию.

И поэтому совершенно логично, что помимо российских регулярных авиакомпаний, турпакетный бизнес также получил дополнительный приток клиентов", - отметил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72