Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
В Ленобласти появился первый курорт, работающий по системе «все включено»

Наши эксперты обсуждают, будет ли востребован на берегах Финского залива новый для региона формат отдыха


В середине сентября в Выборгском районе Ленинградской области открылся новый курорт бизнес-класса «Дом у моря», который, по мнению его организаторов, впервые в регионе предложил клиентам отдых по популярной у туристов системе «все включено», - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По экспертным оценкам, объем инвестиций в организацию проекта составил около 1 млрд рублей, а срок его окупаемости составит от 10 до 14 лет. Загородный курорт уровня 4*, находящийся в 90 км от Петербурга на берегу Финского залива, занимает земельный участок в 5 га, на которых с использованием натуральных стройматериалов возведены 27 коттеджей различной вместимости и гостиница на 22 номера.

При этом уже сейчас «Дом у моря» способен предложить не только проживание, но и большой спектр развлечений (паддлбординг, катание на парусных катамаранах, занятия скалолазанием и т. д.), рыбалку, посещение природного заказника Березовые острова и страусиной фермы. А также полный набор сервисов для проведения корпоративных и выездных деловых мероприятий (располагает современным конференц-залом и необходимой бизнес-инфраструктурой).

 

«Мы хотим попробовать формат, при котором за фиксированную стоимость проживания гости получат максимально возможный на рынке пакет услуг, - говорит операционный директор курорта Галина Студеникина. - В дальнейшем планируется, что при желании они смогут выбрать только проживание, а остальные сервисы - отдельно. А на полную загрузку «Дом у моря» выйдет в июле 2017 года».

В качестве потенциальных клиентов организаторы рассматривают как жителей мегаполисов (в первую очередь – Москвы и Петербурга), так и других туристов, прибывающих в город на Неве.  

 

Вместе с тем конкурировать на рынке новому курорту придется в жестких условиях, поскольку в Ленинградской области и в других близких к Петербургу регионах Северо-Запада, а также в  соседней Финляндии, рынок загородного отдыха хорошо развит.

Только в Ленобласти работает около 300 гостиниц и баз отдыха, а еще сдаются в аренду примерно 1,5 тыс. коттеджей. Причем некоторые из загородных отелей расположены ближе к Северной столице и, хотя они не всегда анонсируют систему «все включено», фактически, по желанию клиента, способны ее предложить.

 

«Если новый курорт станет работать по системе «все включено» круглогодично, это действительно можно считать, что впервые, - замечает коммерческий директор компании «Вокруг света» Лариса Михайлова. – Однако варианты, когда в цену отдыха, кроме питания, входят и разные другие услуги, в Ленобласти уже предлагает немало загородных объектов размещения разного же уровня комфорта. Особенно это характерно для межсезонья или отдельных периодов времени.

Что касается востребованности нового курорта, то, скорее всего, спрос на него будет: сейчас отдых такого плана весьма популярен».

 

В свою очередь, руководитель петербургского отделения Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин подчеркивает: спрос на качественный загородный отдых действительно есть. «Этим летом, к примеру, не только городские, но и загородные отели, благодаря возросшему спросу, были заполнены по максимуму, – отмечает он. – Люди, по разным причинам не имеющие возможности отдохнуть за границей или надолго уехать, теперь стараются делать это ближе к дому и по нескольку раз в год, выезжая, к примеру, на длинный уикэнд.

Поэтому вполне вероятно, что спрос на качественный отдых в Ленобласти и в дальнейшем будет расти».  

 

По поводу «все включено» он уверен - это долговременный тренд, который стал набирать обороты в России сразу после того, как многие категории клиентов перестали ездить за рубеж. «Систему стали развивать сначала некоторые отели в России, а теперь она становится все более распространенной и уже многие загородные гостиницы ее внедряют, – констатирует эксперт. – Особенно она будет востребована у клиентов, которые приезжают на срок от недели и больше. Если питание по этой системе уже обычное дело, включение в нее дополнительных услуг пока в новинку.

Но мы, к примеру, в следующем году тоже намерены предлагать «все включено». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72