Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Флоренция, Пиза и Монтекатини надеются на возвращение наших туристов

В Москве прошла презентация богатых туристических возможностей итальянского региона Тоскана


Прошедшая вчера  Москве презентация туристических возможностей  Тосканы стала первой за последние два года, и, открывая мероприятие, директор туристического офиса области Тоскана Альберто Перуццини выразил радость по этому поводу, а также надежду, что благодаря восстановлению встреч с российскими коллегами удастся восстановить и просевший на 30-40% по итогам 2015 года турпоток из России.

 

Г-н Перуццини напомнил, что в период с 2000 по 2014 год российский турпоток в его регион ежегодно демонстрировал прирост на уровне 10%, но в 2015 году, ознаменовавшемся кризисом на туристическом рынке, регион потерял значительный объем российских туристов, который сейчас медленно, но начал восстанавливаться. 

 

"Для Тосканы российский рынок очень важен. В 2015 году около 120 тыс. россиян посетили Тоскану и провели здесь в среднем 4 ночи. Раньше основная масса российских туристов, которые приезжали в Тоскану, выбирали отели 4-5*, сейчас растет интерес и со стороны бюджетных туристов.

В регионе представлены отели  самого разного типа, всего их около 3 тыс., и рассчитаны они  на 200 тыс. номеров. Востребованы также  и небольшие домашние гостиницы в сельской местности", - рассказал г-н Перуццини.

 

По словам спикера, Тоскана, расположенная в самом центре Италии, является одной из самых востребованных, в том числе на российском рынке, областей Италии, поскольку историческое и культурное наследие региона составляет половину от общего объема по Италии.

Здесь находится 650 музеев, 200 театров, 5 тыс. исторических зданий, 300 археологических зон,  4 тыс. замков и дворцов. Микеланджело, Джотто, Боттичелли - это лишь часть величайших художников, с шедеврами которых можно встретиться в музеях, церквях, на площадях Тосканы.

 

В Тоскане расположены семь объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, – самое большое количество для одного итальянского региона. В 2013 году в этот список были включены также 14 вилл и парков Медичи.

 

Тоскана - это не только культурное наследие,  но еще и море, пляжи, парки, заповедники. Большие возможности представляет регион и для ценителей шопинга, гастрономического, оздоровительного туризма.

В регионе множество термальных курортов, но самый крупный и самый известный из них - Монтекатини-Терме, который предлагает отдых в лучших спа-отелях со своими минеральными источниками.

 

Кроме того, Тоскана расположена в центре Италии, поэтому отсюда легко добраться на скоростных поездах до любого региона страны (из Рима до Флоренции за час, из Милана - за два часа).

 

"Что же касается авиаперевозки, то в Тоскане есть два международных аэропорта -  во Флоренции и Пизе. Мы надеемся, что скоро восстановится прямое сообщение из России с аэропортом  Пизы и это также простимулирует российский поток. Российские туристы любят приезжать в Тоскану, и мы верим, что так будет продолжаться и дальше и мы сможем не только восстановить утраченные объемы, но и увеличить их", - заключил г-н Перуццини. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72