Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Каир уже готов принимать рейсы из России, а в Хургаде обещают открыть для наших туристов отдельный терминал

Стали известны подробности переговоров авиационных властей России и Египта


Глава Минтранса РФ Максим Соколов провел вчера переговоры с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. Об этом сообщает   Минтранс России.

"На встрече с египетским коллегой были отмечены меры, предпринимаемые египетской стороной в плане повышения уровня авиационной безопасности в аэропортах Египта. Максим Соколов подчеркнул, что все обсуждаемые вопросы носят исключительно технический характер и стороны настроены на конструктивный результат", — говорится в сообщении Минтранса.

 

При этом наибольшая готовность к возобновлению полетов отмечена в аэропорту Каира.

"Министр также ознакомился с результатами работы российских авиационных экспертов, инспектировавших работу египетских аэропортов. Эти результаты будут представлены в правительство РФ", — сообщил Минтранс.

 

В то же время сегодня портал Youm7 со ссылкой на источник в Министерстве гражданской авиации Египта сообщает, что  администрация аэропорта египетского курорта Хургада готова выделить отдельный терминал для пассажиров из России. По данным издания, такое решение было принято по просьбе российской делегации.

Администрация аэропорта выделит для рейсов с российскими туристами второе здание, известное как "старый аэропорт".

 

Источник также сообщил, что регулярные авиарейсы между Египтом и Россией начнутся уже в октябре, а в ноябре будет восстановлено чартерное сообщение. Также, по данным издания, целый ряд российских компаний уже вернулись в свои офисы в аэропорту Хургады в ожидании возобновления авиасообщения.

 

Напомним, что ранее замглавы МИД РФ Михаил Богданов в беседе с «Интерфаксом» не исключил возобновления авиасообщения с Египтом уже в октябре.

"Сейчас в Египте с визитом находится министр транспорта. Думаю, по его итогам ситуация прояснится. Мы надеемся на скорейшее возобновление полетов наших авиакомпаний, и я надеюсь на полное восстановление сотрудничества в области туризма", — добавил г-н Богданов.

 

При этом портал «Аль-Масри аль-Яум» ранее также  сообщил, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре. По информации этого источника, сначала действительно будут запущены рейсы между Москвой и Каиром. Затем будет восстановлено и регулярное сообщение между Москвой и курортными городами - Шарм-эль-Шейх и Хургада.

 

По оценке экспертов АТОР, российские перевозчики в достаточно сжатые сроки могут выйти на объемы в 500 чартерных рейсов в месяц, что  примерно соответствует интенсивности чартерной перевозки между Россией и Турцией после недавнего восстановления чартерного сообщения.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72