Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Новогодний Таиланд – есть ли всплеск спроса?

Туроператоры комментируют информацию о заметном росте раннего бронирования туров в Таиланд на новогодние праздники


Онлайн-сервис «Рамблер/Путешествия» предоставил нашему порталу анализ предварительных заказов путевок за рубеж на предстоящие новогодние праздники. Согласно информации сервиса, интересы туристов разделились между Таиландом, Вьетнамом, ОАЭ и Андоррой. При этом минимальная цена новогодней  путевки на 8 дней к морю составит на этот раз  110 тыс. рублей (Таиланд, Паттайя 3*), а на горнолыжный курорт -  97 тыс. рублей (Андорра, Энкамп 2*).

 

«В 2017 году мы наблюдаем снижение потребительского спроса на праздничные поездки, при этом увеличился период предварительного бронирования. Первый тур на конец декабря был забронирован в «Рамблер/Путешествиях» еще в июле этого года. Клиенты опасаются роста курса валюты к концу года и стремятся приобрести тур как можно раньше», - отмечает  Алена Корякина, руководитель сервиса «Рамблер/Путешествия».

 

При этом рейтинг предпочтений российских туристов, по данным  сервиса «Рамблер/Путешествия», на конец сентября 2016 года выглядит так - Таиланд – 18%, Чехия – 11%, Вьетнам – 8%, Андорра – 5%, ОАЭ – 4,5%, Сочи – 3,5%

 

Евгения Хохлова, руководитель направления Таиланд компании "Ванд", также отмечает хорошую динамику продаж новогодних туров в эту страну, при этом отмечает, что глубина бронирований изменилась: "Туристы стали покупать туры заранее; если в прошлом году новогодние туры активно начинали покупать только в начале октября, то в этом году бронирования начались уже в августе. Вероятнее всего, причина в относительной стабилизации экономики».

 

Довольна новогодними продажами в Таиланд и Анна Подгорная, генеральный директор туроператора "Пегас Туристик". Эксперт отмечает, что объемы продаж сопоставимы с прошлым годом, но динамика действительно хорошая: "Туристы понимают, что если не задуматься о новогоднем отдыхе сейчас, то можно остаться без тех объектов размещения, которые им уже полюбились". 

Арам Антонян, генеральный директор "Болеро Тур", напротив, не видит всплеска интереса к новогоднему Таиланду. При этом эксперт отметил, что у Таиланда есть шанс показать хорошие результаты по итогам новогодних праздников, поскольку «уже сейчас объемы Таиланда выросли на 40% по сравнению с прошлым годом".

/TOURBUS.RU

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72