Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
«Аэрофлот» будет летать в аэропорт Гатвик

Наши эксперты комментируют начало полетов российского авиаперевозчика еще в один лондонский аэропорт


Как сообщили нашему порталу в пресс-службе «Аэрофлота», с 15 ноября авиакомпания откроет новые рейсы из Москвы в лондонский аэропорт Гатвик на Airbus A320. Он станет вторым — после Хитроу — аэропортом в близости от Лондона, куда перевозчик выполняет свои рейсы.

Ранее Гатвик обслуживал московские рейсы лоукостера EasyJet.

 

Рейсы будут выполняться ежедневно. Вылет рейса SU2588 из Москвы — в 13:15, прилет в 14:30. Обратный вылет рейса SU2589 из Лондона в 16:10, прилет в Шереметьево в 22:50.

 

Продажа билетов на рейсы из Шереметьево в Гатвик открыта: билеты туда‑обратно обойдутся в 15,8 тысяч рублей. Билет на аэроэкспресс из аэропорта до Лондона стоит 17,8 фунтов (порядка 1,5 тысяч рублей) в одну сторону.

Отметим, что стоимость перелета «Аэрофлотом» в Хитроу начинается от 18 тысяч рублей. Билет на аэроэкспресс из Хитроу обойдется также дороже -  22 фунта (около 1,8 тысяч рублей).

 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, положительно оценил новость о запуске рейсов в Гатвик. "При таком тарифе, существенно более выгодном, нежели до аэропорта Хитроу, с загрузкой рейсов проблем быть не должно. Что касается трансфера, то групповые тарифы не настолько высокие, чтобы стать определяющими при выборе аэропорта.

Единственный вопрос - полетная программа стартует в ноябре, когда объем бронирований очень мал, у нас основные продажи идут весной и летом", - заявил наш эксперт.

 

Юлия Иванова, менеджер по направлению Великобритания компании "Ванд", напротив, не уверена, что новые рейсы будут востребованы: "В зимний сезон спрос снижается, программ становится меньше, как правило, в это время летают бизнес-туристы, которым, скорее всего, будет не совсем удобно прилететь в Гатвик. Аэропорт находится далеко от центра Лондона, а заявленные тарифы незначительно отличаются от тарифов на рейсы "Аэрофлота" до Хитроу".

 

Елена Горохова, руководитель  отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI group, уверена в том, что рейсы будут востребованы в силу бюджетности тарифов: "По нашим данным, представители российского среднего класса в 2016 году стали больше экономить и интересоваться бюджетным отдыхом в Англии, поэтому значительно выросла доля групповых туров, которые дешевле индивидуальных и комбинированных.

 

Спрос на групповые бюджетные туры в Англию в этом году увеличился на 17%, а их доля в общем объеме продаж туроператора BSI group по данному направлению составила 65%.  Также на 8% вырос спрос на индивидуальные туры класса люкс, доля таких туров в общем объеме продаж компании составила 25%.

Оставшиеся 10% путевок в Великобританию, проданных в компании в первом полугодии 2016 года, приходятся на комбинированные туры".

 

"Спрос на данное направление стабилен. Глубина бронирования туров в Лондон на осень в среднем составляет 1-2 месяца, прошлой осенью туры в британскую столицу бронировали в среднем за 2-4 месяца до даты поездки. Средний чек за тур в Лондон на осенний период составил 1300 евро, а средняя продолжительность путешествия – от 4-7 дней.

Из пакетных групповых программ в Лондоне самые популярные у российских туристов - "Лондон исторический" и Welcome London", - заключила г-жа Горохова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72