Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Деловые круги Турции лоббируют идею пускать россиян по внутренним паспортам и разрешить им расплачиваться рублями

Наши эксперты критически относятся к новым предложениям главы Торгово-промышленной палаты Антальи


Возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам и оплаты товаров и услуг рублями на территории страны обсуждается в правительственных и законодательных кругах страны, сообщил президент Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин в ходе недавней встречи с российскими журналистами.

"Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам", — сказал г-н Четин.

 

Он добавил, что ТПП  Антальи лоббирует в правительстве Турции еще ряд мер, направленных на восстановление турпотока из России. В частности, обсуждается возможность расплачиваться в отелях, а также в торговых точках и учреждениях сферы услуг российскими рублями. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции.

"Здесь есть ряд сложностей: в частности, отсутствие официальной, законодательной базы. Необходимо все просчитать, прописать механизм установления официального курса рубля в Турции", — пояснил спикер.

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", уверен, что такая инициатива въезда в Турцию по внутренним паспортам не сможет быть реализована, так же как и инициатива, касающаяся возможности расплачиваться в Турции российскими рублями: "Это очень сложный процесс, практически не имеющий шансов быть реализованным. Мы даже в соседний Ереван ездим с загранпаспортами, а вы говорите Турция".

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора "Натали Турс", обратился к законодательству РФ, согласно которому запрещается в российских паспортах ставить какие-либо пометки, а потому штамп о выезде поставить невозможно: "Турция может принимать любые решения, но изменять российское законодательство в этом отношении все равно никто не будет".

 

"Эта тема поднималась до осложнения отношений между нашими странами, но чтобы этот механизм был реализован, под него должна быть разработана и принята обеими сторонами нормативно-правовая база. Возможно, туристам предложат заполнять миграционную карту, которая будет вкладываться в общегражданский паспорт и на ней же будут проставляться штампы о въезде-выезде.

 

Думаю, принятие такого решения в совокупности с разрешением расплачиваться в Турции российскими рублями будет способствовать росту популярности направления у россиян и увеличению турпотока в страну", - считает Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании объединенной сети "Горячие туры" и "ТБГ".

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел" между тем отметил в беседе с нашим порталом, что считает такие инициативы «популистскими» и  не несущими под собой реальной основы.

 "Подобные инициативы выдвигала в свое время египетская сторона, но по факту ничего не произошло. Это и неудивительно, ведь данная процедура болезненна для любой суверенной страны.

На самом деле,нет совершенно никакой необходимости платить рублями в Турции. Большинство отелей этой страны работают по системе "все включено", а поменять рубли для того, чтобы купить сувениры, не составляет труда", - отметил наш эксперт.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72