Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
В России появился круизный оператор с иностранным капиталом

В столице состоялась пресс-конференция, посвященная альянсу отечественной компании «Нордэкс» и австрийского турхолдинга Die Ganze Welt


Российский круизный туроператор «Нордэкс» и австрийский туристический холдинг Die Ganze Welt Reisebuero объявили о начале сотрудничества в сфере круизного туризма. Как рассказал директор по продажам компании «Нордэкс» Роман Чударев на пресс-конференции, состоявшейся в рамках выставки «Отдых», цель альянса - реализация на российском рынке широкого спектра круизных продуктов по европейским стандартам качества.

 

Благодаря партнерству с Die Ganze Welt «Нордэкс» сможет продавать круизы таких компаний, как AIDA Cruises, Viking Ocean Cruises, Fathom Line, которые пока нашим туристам недоступны.

«Например, компания AIDA Cruises работает только с немецким рынком, но у нее много популярных маршрутов, которые в России пользуются определенным спросом. Сотрудничество с австрийцами также позволит нам предлагать скидки турагентам и туристам», - отметил г-н Чударев.

 

«Мы верим в российских туристов и знаем, что круизы здесь популярны. Мы хотим предложить наш опыт, наш выбор круизов и наши стандарты для работы в России», - сказала Анна Романова, руководитель департамента по работе с российским рынком компании Die Ganze Welt.

 

Cейчас между компаниями идет процесс интеграции. С 2017 года «Нордэкс» станет официальным представителем Die Ganze Welt в России и будет работать под брендом Die Ganze Welt Russland. «Я уверен, что наш союз будет полезен всему российскому туррынку», - заявил г-н Чударев.

 

Он отметил, что круизная отрасль как один из наиболее стабильных сегментов туриндустрии ежегодно демонстрирует рост показателей. Так, по прогнозам Международной ассоциации круизных компаний (CLIA), в этом году число круизных путешественников составит 25 млн человек, а в следующем году достигнет отметки в 27 млн.

Основное преимущество круизов в их универсальности: на сегодняшний день круизный продукт настолько разнообразен, что способен удовлетворить запросы любой категории туристов.

 

Наибольшим спросом в «Нордэксе» пользуются круизы таких известных компаний, как Costa, MSC, Princess, Holland America, Carnival, при этом есть запросы, например, на кругосветные путешествия. Очень востребованы круизы на паромах, в частности, на паромах оператора St. Peter Line.

 

В «Нордэксе» также отмечают тенденцию «омоложения» клиентуры: если раньше в круизы отправлялись, как правило, граждане предпенсионного и пенсионного возраста, то в последнее время круизами интересуется молодежь. Этим летом в связи с закрытием популярных направлений, в первую очередь Турции, заметно вырос спрос со стороны семейных туристов, ищущих адекватную замену привычному пляжному отдыху.

 

По словам Романа Чударева, на сегодняшний день круизы недостаточно популяризированы на российском рынке. В компании планируют активизировать работу с агентствами, а также запускают новую обучающую систему для представителей туристической розницы.

Добавим, что туроператор «Нордэкс» работает в России более 15 лет, а компания Die Ganze Welt ведет свою круизную историю с 1833 года.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72