Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
Туристы не заметили очередного продления чрезвычайного положения в Тунисе

Туроператоры подводят итоги летнего сезона в Тунисе, оказавшегося успешным, несмотря на сохраняющиеся угрозы терактов


По информации местных СМИ, с начала этой недели в Тунисе продлён режим чрезвычайного положения. Такое решение после консультаций с главой правительства и председателем парламента принял президент Туниса Бежи Каид эс-Себси в связи с  «общим состоянием безопасности в стране, особенно в приграничных районах рядом с Ливией».

Между тем, туристические власти страны отмечают, что никаких ограничений для туристов вроде введения комендантского часа или ограничения экскурсионных программ, режим ЧП в настоящее время не несет.

 

Напомним, что в минувшем году турпоток из России в Тунис сократился на 83% после двух крупных терактов, направленных против туристов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй – в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности тогда погибли почти 60 туристов из разных стран мира, в том числе две гражданки России.

А в начале этого лета туристов напугала официальная рекомендация Ростуризма «туристам быть бдительными при посещении Туниса», так как «в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки готовят серию экстремистских акций против туристов… на острове Джерба и в городе Зарзис».

 

Еще одним негативным моментом стали недавние сообщения о том, что работники гостиничной отрасли Туниса  провели забастовки, требуя повышения заработной платы, что, по словам главы  Тунисской федерации отельеров Радуана Бен Салах, «крайне негативно воздействовало на сектор туризма».

 

Между тем, опрошенные нами операторы отмечают, что ни угрозы терактов, ни забастовки гостиничных служащих не повлияли на оптимистичные результаты закачивающегося высокого сезона на тунисском Средиземноморье.

"Летний сезон-2016 стал самым лучшим для Туниса, за всю историю российско-тунисского туризма мы не видели таких показателей, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон".

- Тунису выпал «золотой шанс», и он им воспользовался на все 100%. Не хочу драматизировать, но в следующем году на направлении наверняка произойдет спад, поскольку на рынок вернулся главный конкурент страны - Турция".

 

"Если говорить о продлении режима ЧП, то его продлевают уже не в первый раз, ничего критичного в этом я не вижу, и туристы тоже не видят", - добавил эксперт

 

"Тунис в этом году продемонстрировал колоссальный рост по сравнению с прошлым годом, в нашей компании он составил порядка 50%. Все туристы, которые хотели поехать в Турцию, переориентировались на это направление, и именно по этой причине Тунис потеряет объемы после возвращения Турции", - рассказал Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европы".

 

Бен Фредж Каис, руководитель компании "Элита Трэвел",  также констатировал заметный рост объемов по Тунису по итогам летнего сезона, оценив его на 50%. "Тунис в этом году использовал появившийся у него шанс на увеличение российского турпотока. И мы сделаем все возможное для того, чтобы сохранить положительную динамику и в следующем году, даже несмотря на то, что на российский рынок вернулся главный  конкурент Туниса Турция и не за горами возвращение Египта".

 

Эксперт рассказал, что в следующем году в компании планируют "увеличивать частоту рейсов в Тунис. На крыльях национального перевозчика Tunisair нами будут совершаться полеты из регионов - Ростова-на-Дону, Самары, Казани".

"Что касается забастовок, то они не оказывают никакого негативного влияния на туризм, все туристы, которые сейчас отдыхают в Тунисе, находятся в безопасности", - заключил г-н  Бен Фредж Каис.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72