Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Петербург обратил внимание на туристов из Южной Америки
Крупные спортивные  события могут привлечь в город на Неве тысячи туристов из Бразилии, Аргентины и Чили

Кроме стран Азии (Китай, Индия, Иран), одним из наиболее перспективных донорских туристических рынков в Петербурге считают Южную Америку.

И представители бразильского туристического бизнеса, недавно побывавшие в городе на Неве, высоко оценили его привлекательность, обещав присылать в Северную столицу как обычных путешественников, так и футбольных фанатов, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

  

«Очень жаль, что у нас было так мало времени для подробного знакомства с Петербургом, - сказала по этому поводу официальный представитель туроператора FIFA в Бразилии Клеуса Перро. – Однако даже его вполне хватило для того, чтобы понять, насколько здесь доброжелательные и отзывчивые люди».

 

Г-жа Перро заявила, что в 2018 году на чемпионат мира по футболу в Петербург обязательно приедет несколько тысяч фанатов, а до этого обещала «поставлять» в город «экскурсионных» туристов.

«Нам очень понравились люди, а также ваши великолепные достопримечательности и русская кухня, – подчеркнула она. – Нет никаких сомнений в том, что наши соотечественники тоже высоко их оценят».

 

Что касается статистики, то пока приезжающие в составе групп гости из Южной Америки в Петербурге довольно редки: по данным за первую половину 2016 года, в нее попала только Аргентина.

Однако если количественные параметры турпотока ограничиваются несколькими тысячами человек в год, то динамика очень даже привлекательна. Туристов из Аргентины, к примеру, на берегах Невы (по сравнению с 2015-м) стало на 71% больше. В 2016-м впервые в Питере зафиксирован приезд «групповых» туристов из таких стран, как Чили, Перу и Венесуэла.

 

«Это связано с тем, что в прошлом году Петербург вел активные кампании по продвижению туристического потенциала на международном уровне, включая и страны Южной Америки, - отмечает председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. – Усилия оказались не напрасны, и уже в этом сезоне ряд стран (такие, как Аргентина и Мексика) показывает хорошую динамику въездного турпотока».

По его оценке, несмотря на отдаленность Южной Америки, ее потенциал весьма велик хотя бы потому, что с большей частью стран у России имеются безвизовые (или с облегченным порядком получения визы) отношения.   

 

Вместе с тем в среде петербургского турбизнеса по поводу роста турпотока из стран Латинской Америки говорят с большой осторожностью. В первую очередь – из-за высокой стоимости туров.

«Для того чтобы граждане Бразилии, Аргентины или Чили смогли посетить наш город, они должны располагать суммой не менее чем в $1,5 тыс., – отмечают специалисты. – К тому же надо лететь на «перекладных», долго и дорого – прямых рейсов нет. Поэтому, с учетом уровня жизни в этих странах, рассчитывать на большой поток туристов можно вряд ли».

Вместе с тем крупные события (такие, как ЧМ-2018), по общей оценке, все же могут привлечь в город на Неве десятки тысяч туристов из Южной Америки, во многих странах которой футбол давно стал культовым видом спорта, - считают эксперты.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72