Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Горячие авиановости

«Победа» хочет летать в Пизу и Турин/ «ВИМ-Авиа» начинает полеты на Дальний Восток/ Министр здравоохранения оказала медпомощь пассажиру рейса Москва – Нью-Йорк 


«Победа» хочет летать в Пизу и Турин

Авиакомпания "Победа" запросила у Минтранса РФ допуски на регулярные рейсы в итальянские города Пиза и Турин,  - cообщается на сайте Росавиации.

 

Для обоих направлений "Победа" просит частоту семь рейсов в неделю. Получит ли перевозчик возможность летать по ним, решит голосование межведомственной комиссии при Минтрансе (заседание ожидается 22 сентября), говорится в материалах сайта.

Пиза и Турин могут стать для "Победы" вторым и третьим соответственно итальянскими направлениями: сейчас компания выполняет перевозки в Бергамо.

 

Напомним, что "Победа" – низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

В настоящее время "Победа" летает по 43 внутренним направлениям и 8 международным. Вместе с тем ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что дочерний лоукостер сконцентрирует развитие на внутренних направлениях и будет совершать за границу не более 10-15% полетов от их общего объема.

 

«ВИМ-Авиа» начинает полеты из Москвы на Дальний Восток

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" с 30 октября 2016 года начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск – Москва, сообщается на сайте перевозчика.

Рейсы будут выполняться из московского аэропорта Домодедово на ежедневной основе на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200 в компоновке бизнес-класс и эконом. Из Москвы в столицу Приморья самолет будет отправляться в 18:15, обратно из Владивостока воздушное судно будет вылетать в 11:20. Рейсы из Москвы в Хабаровск будут вылетать в 19:00, обратно – в 12:30 (время местное).

 

В состав флота авиакомпании "ВИМ-Авиа" входят воздушные суда типа Airbus A319, Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767 и Boeing 777. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Домодедово.

 

Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажиру на борту самолета "Аэрофлота"

Самолет "Аэрофлота" с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, летевший из Москвы в Нью-Йорк, совершил вынужденную посадку в петербургском аэропорту Пулково из-за ухудшения здоровья одного из пассажиров, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы аэропорта Игорь Лаптев.

 

Между тем знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу", что на борту лайнера находится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. "Она лично оказала первую помощь пассажиру, который плохо себя почувствовал", — отметил собеседник агентства.

 

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай подтвердил, что самолет, в котором находилась Вероника Скворцова, совершил экстренную посадку в связи с ухудшением состояния здоровья пассажирки.

"Через несколько минут после взлета бортпроводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо. Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга", — привел Олег Салагай слова Вероники Скворцовой.

К счастью, рассказала она, "с собой у нас оказались лекарственные препараты, нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния".

 

Рейс SU100 Москва — Нью-Йорк выполняла авиакомпания "Аэрофлот" на самолетах Boeing 777-300ER. Самолет вылетел во вторник из московского аэропорта Шереметьево в 10:08 мск. По информации сайта Flightradar24, лайнер вылетел из Пулково в Нью-Йорк в 14:23 мск.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2016 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72