Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
"Чартерная Турция" - туроператоры подводят первые итоги

Наши эксперты комментируют продажи  по итогам первых двух недель чартерной перевозки в Турцию и делают прогнозы на будущее


По информации турецких СМИ, по состоянию на 14 сентября аэропорт Антальи принял в общей сложности 239 чартерных рейсов из России, на которых прибыли 30 тыс. 850 российских туристов. До конца октября аэропорт ожидает не менее 550 чартерных рейсов из России, которыми прибудут еще около 100 тыс. россиян.

 

"При сохранении нынешних объемов перевозки до конца октября в Анталье рассчитывают принять не менее 100 тыс. россиян, а до конца года – до 300-350 тыс. туристов из РФ", - приводят турецкие издания слова одного из руководителей аэропорта Абдуллы Келеша.

 

Напомним, что по итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию о высокой загрузке первых рейсов сообщили и российские туроператоры. "В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные рейсы и продлять сроки полетной программы. Отправляясь на отдых на турецкие курорты, россияне, как и ожидалось, выбирают отели категории 5*, работающие по системе "все включено", - пишет АТОР.

 

По данным официальной турецкой статистики, по итогам первых девяти месяцев текущего года Анталья потеряла каждого второго туриста. Если за аналогичный период 2015 г. курорт принял чуть более 8 млн иностранных гостей, то за тот же период 2016 г. – 3,95 млн зарубежных туристов (-51%).

 

Самое большое падение числа туристов в процентном соотношении продемонстрировала Франция (-86%, 7,85 тыс. человек). Вторым стал рынок СНГ, где основным игроком является Россия: -76% и 768 тыс. человек соответственно по итогам периода с января по сентябрь.

 

Наши эксперты также положительно оценивают итоги первых недель продаж туров, сформированных на чартерной перевозке.

 

Сергей Толчин, директор по продажам "НТК Интурист", рассказал, что "мы летаем в Анталью из пяти городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Уфа), совершая более 30 рейсов в неделю, загрузка бортов 100%, за первые недели у нас горела лишь пара мест. Мы надеемся, что переизбытка перевозки не будет и всем игрокам удастся успешно закончить этот короткий турецкий сезон".

 

Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон", настроен еще более оптимистично. По его словам, в случае, если в октябре не откроют Египет, а "скорее всего, этого не произойдет, чартеры в Турцию будут летать до ноябрьских праздников со стопроцентной загрузкой, как и сейчас. И перевезут на 10-15% больше туристов, чем цифры, которые указывает АТОР". Эксперт рассказал, что все билеты на рейсы из Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных Вод и Волгограда (погружаем туристами из Астрахани) раскуплены на три дня вперед.

 

"Здесь большую роль играет цена. Так, например, тур в Геленджик на двоих (на неделю) стоит 35 тыс. (без дороги), а в Турцию в аналогичный отель можно улететь за 40 тыс. рублей", - добавил г-н Мкртчян.

 

Согласна с коллегами и  Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании "Скидка тур". "Турция вошла в прежний ритм жизни, билетов на ближайшие даты нет, возникают проблемы с подтверждением тура. Горящих предложений, которые так ждут туристы, также нет и в ближайшее время не предвидится. Спрос держит цены".

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72