Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Перелеты бизнес-классом подорожали на 65%

Эксперты компании «Аэроклуб» предоставили нашему порталу подробный анализ изменений расходов бизнес-туристов на перелеты за два последних года 


Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали характер бронирований авиабилетов бизнес-туристами и выяснили, как изменилась структура расходов российских и зарубежных корпораций на командировки с момента начала финансового  кризиса.

 

Согласно результатам исследования, перелеты бизнес-классом за рубеж за два последних года подорожали на 65%, что заставило часть деловых путешественников пересесть в эконом-класс, где рост стоимости авиабилетов составил 45%. Несмотря на рост общего числа перелетов на 20% начиная с 2014 года, летать бизнес-классом по международным направлениям сотрудники крупных компаний стали на 8% реже.

Путешествуя внутри страны, бизнес-туристы пока не отказываются от повышенного класса комфорта, однако число приобретенных авиабилетов в бизнес-классе снизился на 6%.

 

«С началом кризиса многие корпорации стали пересматривать тревел-политику, оптимизируя расходы, – рассказывает генеральный директор ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

Стоит отметить, что в связи с кризисом наиболее существенно тревел-политику пересмотрели FMCG-компании (компании, предлагающие товары широкого потребления – ред.), – начиная с 2014 года доля забронированных билетов в бизнес-классе сократилась в э том секторе на 31%, при этом число командировок за этот период выросло на 10%.

 

При этом большая часть перелетов повышенным классом комфорта в этом году приходится на сотрудников финансовых, юридических и консультационных компаний».

 

Главными внутренними центрами бизнес-туризма, исходя из количества приобретенных авиабилетов, в этом году стали Москва, Сочи и Красноярск, тогда как число перелетов в Санкт-Петербург начиная с 2014 года постепенно снижается – город оказался лишь на 4-м месте в рейтинге популярности. Очевидно, что при планировании командировок в Северную столицу часть бизнес-туристов переориентировалась на железную дорогу.

 

Среди зарубежных направлений самыми популярными второй год остаются Лондон и Нью-Йорк. Несмотря на запрет прямых перелетов в Украину и острую политическую обстановку, количество командировок в Киев за год выросло на 49%, благодаря чему город потеснил Париж и занял третье место в рейтинге.

 

Аналитики отмечают, что по российским направлениям деловые туристы чаще всего путешествуют рейсами «Аэрофлота», S7 Airlines и UTair.

Так, количество перевозок авиакомпанией «Аэрофлот» по сравнению с прошлым годом выросло на 21%.

 

В командировки за рубеж бизнес-туристы третий год подряд предпочитают летать Lufthansa, второе и третье места в рейтинге популярных авиакомпаний занимают Air France и Air Astana.

При этом число перелетов авиакомпанией Delta еще в 2015 году сократилось на 38%. Напомним, что, несмотря на то, что в этом году спрос на рейсы этого перевозчика восстанавливается, авиакомпания тем не менее в этом году вновь приостанавливает прямые перелеты из Москвы в Нью-Йорк в осенне-зимний сезон.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72