Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Горячие новости

Отели Туниса бастуют/ Суд получил заявление о банкротстве СК "Универс-гарант",  ранее застраховавшей более 200 туроператоров/ Две туристки погибли при взрыве на борту катера близ Бали


Отели Туниса бастуют

Работники гостиничной отрасли Туниса объявили о начале забастовки, требуя повышения заработной платы на 6%, - cообщает портал Аfricanews.

Глава Тунисской федерации отельеров (FTH) Радуан Бен Салах заявил, что забастовка может "крайне негативно воздействовать" на сектор туризма. Он также отметил, что несвоевременно говорить об увеличении заработной платы в то время, как производительность всех отелей страны была отрицательной с 2011 года.

 

Туризм создает около 7% ВВП Туниса ВВП, обеспечивая около 400 тысяч рабочих мест. При этом, как отмечает издание, несмотря на вклад внутреннего туризма, рост числа алжирских посетителей и притока российских клиентов, показатели отрасли продолжают падать.

 

В 2015 году турпоток из России в Тунис сократился на 83% после двух крупных терактов, направленных против туристов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй – в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности погибли почти 60 туристов из разных стран мира, в том числе две гражданки России.

 

Суд получил заявление о банкротстве СК "Универс-гарант", где страховались более 200 туроператоров

Арбитражный суд Москвы 13 сентября зарегистрировал заявление о банкротстве страховой компании (СК) "Универс-гарант", поданное руководителем ее временной администрации Алексеем Бурзиловым. Других данных на сайте суда пока нет, - сообщает «Интерфакс».

 

Ранее сообщалось, что в конце июня Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 119 туроператоров по выездному туризму, застрахованных в ООО СК "Универс-гарант".

Еще 26 туроператоров, застрахованных в той же компании, лишились возможности отправлять туристов за рубеж, но смогут продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма, говорилось тогда в сообщении ведомства.

 

"Исключение туроператоров связано с тем, что 16 июня решением Банка России у этого страховщика была отозвана лицензия. При этом значительная часть туроператоров, которые имели договоры с ООО СК "Универс-гарант", после приостановления действия лицензии страховщика в апреле 2016 года перестраховались в иных страховых компаниях и остались в реестре", — сообщили в Ростуризме.

 

В феврале стало известно, что Банк России назначил в компании ООО СК "Универс-гарант" временную администрацию. На тот момент, согласно данным единого федерального реестра туроператоров, свою гражданскую ответственность в "Универс-Гаранте" застраховали 208 туроператоров, в том числе ряд известных.

 

Две европейские туристки погибли в результате взрыва на борту катера у берегов Бали

Две туристки из Европы погибли и около 20 человек получили ранения в результате взрыва на борту катера у берегов Бали, сообщает издание The Jakarta Post.

 

На борту туристического катера находилось 35 пассажиров. Жертвами взрыва, который произошел в четверг на борту катера Gini Cat 2, стали, предположительно, туристки из Австрии и Испании. Также около 20 человек получили ранения.

Среди пассажиров есть граждане Великобритании, Германии, Ирландии, Португалии, Нидерландов, Италии, Испании, Франции. Россиян на борту не было.

 

Пассажирский катер направлялся из Падангбая в Карангасеме на курортный остров Гили-Траванган, он успел недалеко отойти от берега, когда в машинном отделении произошел взрыв. По предварительной версии, на катере взорвался топливный бак, при этом полиция не считает, что причиной инцидента мог стать теракт, отмечает издание.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72