Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Наcколько вырос спрос на летние эмираты?

Наши эксперты комментируют информацию о том, что продажи туров в ОАЭ выросли в этом летнем сезоне в три-четыре раза


Летний турпоток в ОАЭ увеличился в этом году в три-четыре раза, - сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на опрос Ассоциации туроператоров России.

По мнению представителей отрасли, на такой высокий спрос повлияло закрытие Египта и Турции. Увеличение продаж по ОАЭ в 3-4 раза отметили в компании "ПАКС". Туристы бронировали как экономичные городские отели, так и дорогие – например, на Пальма-Джумейра, многие пары выбирали Фуджейру.

 

Ведущий менеджер отдела ОАЭ туроператора "Русский Экспресс" Екатерина Толмачева отметила, что период со второй половины мая по середину августа для направления обычно является низким сезоном. Однако в этом году такого традиционного падения турпотока не было, продажи шли активно на протяжении всего летнего сезона, но самым продуктивным месяцем оказался август.

 

Летний сезон в эмиратах продолжится до конца сентября. Это напрямую касается цен на гостиницы. «Нужно отметить, что стоимость зависит от месяца пребывания. Это важно, так как до 30 сентября во всех отелях ОАЭ остаются актуальными летние цены и предложения, но с 1 октября, в начале нового сезона, цены вырастут», - пояснила Екатерина Толмачева.

Так, если ли в сентябре недельный тур в отель Atlantis The Palm 5* стоит примерно $3,7 тыс.  на двоих, то в октябре цена аналогичного путешествия вырастет до 4,8 тыс. 

 

Туроператоры также возлагают надежды на главное событие грядущего сезона: 31 октября должен открыться самый большой интегрированный курорт на Ближнем Востоке – Dubai Parks and Resorts. Он будет включать в себя три тематических парка, аквапарк, а также торговую площадь с многочисленными ресторанами, магазинами и аттракционами и семейный отель в полинезийском стиле, - отметили в АТОР. 

 

Продажи на направлении, по словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора туроператора «Арт-Тур», "в летнем сезоне действительно шли активно, но говорить о таком резком росте, который приводит АТОР, было бы слишком оптимистично. В нашей компании хорошая динамика продаж отмечалась в июне и в августе, июль немного просел, что мы связываем с ожиданиями «открытия» Турции и соответствующей реакцией туристов. Возможно, речь идет о компаниях, которые недавно вышли на направление и их продажи сильно выросли по сравнению с «нулевыми» показателями». 

 

Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», солидарен с коллегой. Эксперт заявил, что рост по ОАЭ в летнем сезоне составил максимум 20%, прежде всего по причине отсутствия Турции. «Как продажи могут вырасти в четыре раза при том, что перевозка, напротив, сократилась, да и ресурсы ОАЭ не безграничны? Возможно, речь идет о компаниях, которые отправили в прошлом году  в страну двести туристов, а  в этом 800, но у крупных игроков направления такого значительного роста не было.

Самый заметный рост по итогам сезона продемонстрировал Тунис, который стал пусть не тождественной, но добротной и самой адекватной заменой Турции». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72