Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Что искали в августе в интернете российские туристы?

АТОР и Яндекс опубликовали новый анализ туристических запросов интернет-пользователей


Как сообщает аналитическая служба АТОР, в целом число запросов на туры в августе по отношению к июлю сократилось на 22% - до 5 млн 918 тыс. По отношению же к аналогичному периоду прошлого года число запросов, наоборот, выросло на 12%. В десятку самых популярных зарубежных направлений для отдыха в августе вошли Индия (штат Гоа) и Вьетнам, а покинули топ -10 Испания и Италия.

 

Основным событием месяца стал резкий рост интереса со стороны пользователей Рунета к отдыху в Тунисе: он впервые стал самым запрашиваемым направлением месяца. Турция же, наоборот, резко потеряла в спросе – по сравнению с прошлым годом число поисковых запросов по ней упало на 67%. По отношению к июлю спрос на Турцию упал на 79,4%, но она все равно осталась второй по популярности у пользователей. Кроме того, в августе по отношению к июлю сократилось на 24% количество запросов на горящие туры – до 779,2 тыс. Но по сравнению к аналогичному периоду прошлого года это число выросло на 5,9%.   

 

Ажиотаж по поводу возобновления чартерных рейсов в Турцию уже позади, и в августе объем запросов по ней существенно сократился: по отношению к июлю число запросов снизилось на 79,4%, а по сравнению с августом 2015 г. туры в эту страну искали на 67% реже.

 

Популярность Кипра в августе сократилась по отношению к июлю на 17,8%, он остался третьим в списке самых востребованных у пользователей Яндекса направлений. К прошлому году спрос на кипрские курорты увеличился на 128,8%.

 

Греция в августе спустилась на четвертое место – минус 31,5% к числу запросов. Но по отношению к августу прошлого года объем запросов по этой стране вырос на 72%.

 

В августе Таиланд сохранил за собой пятое место в списке наиболее востребованных зарубежных направлений отдыха – его показатели по отношению к июлю выросли на 1,4%. По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. число запросов выросло на 54,3%.

 

Абхазия, как и месяцем ранее, была шестой в списке наиболее востребованных зарубежных направлений отдыха. В августе объем запросов на туры в эту республику по отношению к июлю сократился на 44,3%, но к аналогичному периоду прошлого года показатели увеличились на 10%.

 

Черногория осталась на седьмом месте рейтинга, но к июлю число запросов на туры в эту страну сократилось на 35,8%, зато по отношению к аналогичному периоду 2015 г. спрос на направление увеличился на 75,6%. 

 

Количество запросов на туры в Индию в августе увеличилось на 32,7% по сравнению с июлем, а к аналогичному периоду 2015 г. их стало на 92,3% больше. Это позволило стране войти в десятку самых востребованных зарубежных направлений для отдыха в августе.

 

Вьетнам в августе вернулся в список самых востребованных направлений. К июлю число запросов на туры в эту страну выросло на 4,2%. По сравнению с прошлым годом спрос на путевки во Вьетнам увеличился на 73,8%. 


Туры по России в августе искали на 27% реже, чем месяцем ранее - 66 тыс. раз. Это на 27% реже, чем месяцем ранее. Запрос же «отдых в России» пользователи использовали 81 тыс. раз (-43% к июлю). К августу 2015 г. число запросов на туры по России сократилось на 36%.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72