Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: россияне – на первом месте среди всех иностранных туристов в Акабе
Наши эксперты критически оценивают оптимистичную статистику, опубликованную иорданским изданием

Иорданский курорт Акаба за шесть месяцев посетили почти 24 тыс. туристов из России. При этом всего за первое полугодие в иорданском городе Акабе побывали почти 280 тыс.туристов, сообщает издание The Jordan Times.

 

Большая часть из них — 160,4 тыс. — сами иорданцы. Среди иностранных туристов самыми многочисленными оказались россияне: за шесть месяцев почти 24 тыс. наших туристов посетили главный иорданский морской курорт.

На втором месте оказались туристы из Саудовской Аравии (5,9 тыс.), на третьем — из США (5,3 тыс.), следом идут граждане Великобритании (4,3 тыс.) и Германии (3,9 тыс.).

В среднем туристы оставались в Акабе на две ночи, а средняя загрузка отелей составила 35,5 %.

 

Пик сезона пришелся на апрель, когда город посетили 89,2 тыс.туристов. В мае турпоток составил 54,5 тыс. На третьем месте по числу туристов оказался март, за который Акабу посетили 48,2 тыс. человек.

 

В целом, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Иордания продемонстрировала в первом полугодии самый серьезный прирост турпотока из РФ, уступив только Тунису. По данным РСТ, число россиян, побывавших в Тунисе, выросло на 600 % по сравнению с первым полугодием 2015-го, в Иордании — на 544 %, в Марокко — на 300 %.

 

"Я не согласен с данными издания The Times о том, что Акабу посетило 24 тыс. российских туристов. В Иорданию летает три рейса в неделю по сто кресел, за 50 недель борта перевезли порядка 15 тыс. туристов, где взять остальных?

При этом, по данным арабских перевозчиков, транзитный поток российских туристов ничтожен, так что цифры явно завышены", - рассказал нам Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел".

 

Эксперт заявил, что, по официальной информации, падение российского турпотока в Иорданию в этом году колоссальное (60%), что связано прежде всего с безумно завышенными ценами на перелет в отсутствии конкуренции, а также негативным информационным полем, вызванным событиями в Сирии.

 

"Некоторый прирост был прошлой осенью, когда "Пегас Туристик" переориентировал часть своего египетского потока на Акабу, но большого успеха эта программа не принесла. Клиентура была низкоплатежная, а пляжная отельная база в Иордании далеко не бюджетная", - отметил он.

 

"Сейчас Иордания хочет за короткий период восстановить поток до уровня 2014 года, в частности, за счет изменения политики работы с авиакомпанией, но я пока скептически отношусь к этой затее", - заключил эксперт.   

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие", также удивился таким высоким показателям. "Спрос на Иорданию начал падать с 2011 года, и сейчас мы отправляем в эту страну 50-60 туристов в год, тогда как в лучшие времена речь шла о минимум пятистах туристах в год. Сейчас мы продаем только индивидуальные туры, группы набрать просто нереально.

Да, я знаю, что многие игроки предлагают отдых в Акабе,  но стоит учитывать, что  эта страна граничит с Сирией, не самым благополучным регионом. Не каждому туристу хочется отдыхать там". 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72