Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Мьянма ввела электронные визы на наземной границе с Таиландом

Туроператоры обсуждают, захотят ли теперь наши туристы посещать в рамках одной поездки сразу две экзотические страны


Власти Мьянмы (Бирмы) разрешили туристам с электронной визой въезжать через ряд наземных контрольно-пропускных пунктов, - сообщают местные СМИ.

Раньше въезд в страну с электронной визой был разрешен только через три аэропорта: Mandalay, Nay Pyi Taw и Yangon, а попасть в Мьянму через наземную границу с такой визой было невозможно. Только выезд обладателей электронных виз дозволялся через наземные пограничные переходы Tachileik/Meisai, Myawaddy/Mesauk, Kawthaung/Yannaung и Htikee/Phunaron.

 

Теперь же для въезда туристов с электронной визой открыли КПП Tachileik/Meisai, Myawaddy/Mesauk и Kawthaung/Yannaung на границе с Таиландом. В ближайшем будущем планируется открыть на въезд и Htikee/Phunaron. По-прежнему доступен туристам с электронной визой Мьянмы въезд через аэропорты.

Наши эксперты неоднозначно оценили такое решение, указывая на то, что регион пешеходной границы между странами малоинтересен с точки зрения туризма, а также выразили опасения по поводу технической стороны вопроса.

   

По словам Людмилы Мельник, менеджера по направлению Мьянма компании «Ванд», получение электронной визы в страну имеет свою специфику. «Для того чтобы получить эту визу по прибытии, нужно за две недели подавать запрос, после чего, после серии проверок, приходит  виза, с которой турист потом отправляется в Мьянму. Гораздо выгоднее и надежнее оформлять визу в посольстве страны в Москве, как правило, это занимает 3-5 дней. Думаю, что в ситуации с введением виз на границе с Таиландом история повторится, поэтому глобально спрос в связи с этими нововведениями не подрастет. К тому же спрос на Мьянму не массовый, это направление больше для индивидуального туризма. Мы отправляем в этот регион по несколько человек в месяц, на Новый год у нас уже сформирована гарантированная группа».

   

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», солидарен с коллегой. «Дело в том, что регион, где проходит пешеходная граница между Мьянмой и Таиландом, малоинтересен с точки зрения  туризма. Там находится порт, и единственное, что можно сделать, это отправиться в водное путешествие, но культурная и историческая составляющая Бирмы, ради которой сюда едут туристы, находится в центре страны. Думаю, что здесь можно говорить лишь о развитии приграничного туризма. Возможно, что туристы, отдыхающие на Пхукете, захотят посетить этот регион Мьянмы с однодневным визитом».

 

Сама же по себе Мьянма, по словам эксперта, удивительная страна, которая с каждым годом становится все популярнее у российских туристов.  «Здесь можно увидеть удивительные достопримечательности, познакомиться с народом, женская половина которого до сих пор использует вместо косметики глину, разбавленную с краской».

   

Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел», в свою очередь, позитивно оценила решение страны выдавать электронные визы на границе с Таиландом, турпоток в который стабильно высокий. Эксперт уверена, что «визовые послабления будут способствовать развитию туризма в этой по-настоящему уникальной стране, с обилием культурных и исторических памятников, хороших пляжей и достойных отелей».

 

«Стоит отметить, что спрос на Мьянму растет колоссальными темпами, и введение электронных виз только простимулирует поток, привлечет значительное количество туристов из Таиланда и Индии. И мы очень надеемся, что не будет технических сбоев,  поскольку в прошлом году оформить визы в аэропорту было не всегда технически возможно и мы оформляли визы туристам в посольстве».   

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Юлия. Дата: 14.09.2016 в 13:51:12
Забавные вещи пишет "эксперт": женская половина которой до сих пор использует вместо косметики глину, разбавленную с краской». Мало того, что если пишем о народе, то "которого", а не "которой", а уж про глину - что за глупость! Это не глина, а танака, получается одним способом: спилок местного дерева танака трется с водой на камне специальной формы, полученную желтую сметанку наносят на щеки и нос. Таким же образом приготовленную сметанку высушивают в брусочки, перед употреблением растирают с водой и наносят на лицо. Это - местное косметическое средство, кожа становится гладкой и шелковистой, но основная цель - защита от солнца. Неужели про эту изумительную страну нечего больше написать?
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72