Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
Emirates хочет ввести дополнительные сборы за бронирование мест и провоз багажа

Наши эксперты обсуждают, отразятся ли новые сборы на востребованности рейсов дубайского перевозчика


Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, заявила, что рассматривает вероятность введения дополнительной платы за бронирование пассажирами места на борту, а также дополнительные сборы, касающиеся провоза багажа, сообщают СМИ со ссылкой на издание Arabian Business.

 

На пресс-конференции в Лондоне глава авиакомпании Тим Кларк представил новый тип класса перелета — «премиум эконом», — а также рассказал о возможности введения новых дополнительных оплат.

 

В 2015–2016 финансовом году авиакомпания Emirates показала рекордную прибыль в 1,6 миллиарда долларов, а число перевезенных пассажиров выросло на 8% до 51,9 миллиона человек. Вместе с тем авиакомпания заявила, что укрепление доллара снизило ее доходы на 1,6 миллиарда долларов, а прибыль — на 1,1 миллиарда долларов, отмечает издание.

«Мы не можем просто сидеть и ждать, пока ситуация наладится», — отметил г-н Кларк, не раскрыв деталей нововведений.

 

"Emirates - одна из самых востребованных авиакомпаний в мире и, в частности, в России. У авиакомпании отличная география, помимо ОАЭ перевозчик предлагает хорошие варианты перелета в страны Азии, Африки, Австралии, что также очень удобно для российских туристов.

Важно отметить, что с 1 октября на направление Москва - Дубай возвращается Airbus А380, чему мы очень рады, - рассказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора "Арт-Тур".

 

 - Что касается дополнительных плат, то не думаю, что они что-то существенно изменят, к тому же опции бесплатного выбора достаточно широки. Так, например, для тарифов Flex и Flex Plus бронирование места остается бесплатным, за 48 часов до вылета, при открытии онлайн-регистрации также можно будет выбрать места бесплатно". 

"Если говорить о предстоящем сезоне, - продолжил эксперт, - то, исходя из позитивных продаж последних шести месяцев, у нас есть основания полагать, что мы уверенно войдем в зимний сезон".

По словам г-на Арутюнова, «в эмиратах активно развивается туристическая инфраструктура, и это должно привлечь дополнительный поток гостей. В стране открываются интересные отели, гостей ждут два новых колоссальных парка развлечений - самый большой крытый парк развлечений в мире IMG и три парка в Dubai Parks - Legoland, Bollywood и Motiongate».

Наталья Кириченко, менеджер по направлению ОАЭ компании "Ванд", также заявила, что не видит ничего удивительного в том, что перевозчик вводит дополнительные сборы. По словам эксперта, "возможно, таким образом в компании хотят сохранить  эконом-тарифы, ведь в последнее время туристы сильно экономят".

 

Эксперт напомнила, что «подобная практика есть у многих авиакомпаний, которые, например, берут дополнительную плату за места повышенной комфортности на борту.

 В любом случае доплата в 10-20 евро туристов, которые решили воспользоваться услугами компании Emirates, очень востребованной на нашем рынке, не отпугнет».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72