Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
«Дочка» Finnair сокращает полеты в Россию

Наши эксперты комментируют, окажет ли негативное влияние на туррынок Поволжья приостановка рейсов а/к Norra из Хельсинки в Казань и Самару


Дочерняя компания Finnair — Norra, на этой неделе объявившая о приостановке полетов из Хельсинки в Казань и Самару в октябре, допускает возможность новых корректировок рейсов из-за нехватки летных экипажей, сообщили в пресс-службе Finnair.

"Отмены могут быть по другим направлениям по той же причине. Данная ситуация не связана с определенным направлением", — сказал представитель пресс-службы.

 

В настоящее время Norra под кодом Finnair осуществляет авиаперелеты не только в Казань и Самару, но и в Санкт-Петербург. В эти три города Finnair не летает. При этом обе авиакомпании летают в Екатеринбург и Москву.

 

По словам представителя авиакомпании, которого цитирует «Интерфакс», Norra "последние несколько месяцев испытывала некоторые сложности с формированием летных экипажей".

"Это связано в первую очередь с тем, что многие пилоты были переведены в Finnair. В данный момент Norra проводит активный набор и обучение новых пилотов, поэтому текущие сложности носят временный характер, и мы ожидаем, что ситуация в ближайшее время наладится", — подчеркнул представитель пресс-службы.  

Представитель Finnair напомнил, что рейсы между Хельсинки и Казанью отменяются на период с 3 по 22 октября, а между Хельсинки и Самарой – со 2 по 24 октября.

Компания в ближайшее время свяжется с пассажирами, чьи рейсы были отменены, чтобы предложить альтернативные варианты перелета или возврат стоимости билетов, - пообещали в пресс-службе перевозчика.

 

Борис Гришков, замдиректора казанской туркомпании "Стен", между тем не видит ничего удивительного в том, что перевозчик приостановил полеты в Казань. По его словам, эти рейсы" «были экономически нецелесообразными, поскольку сезон выдался не самым успешным. К тому же перевозчик должен вернуться через месяц, поэтому никакого негативного влияния на направление его отсутствие не окажет.

Так же поступила авиакомпания Fly Dubai, которая приостановила полеты в Казань на лето". 

В свою очередь, Серафима Сегал, директор компании "Самараинтур", солидарна с коллегой в вопросе достаточно слабого спроса на финское направление в регионах Поволжья.

Потому, по ее словам,  "приостановка полетной программы вполне логична и не окажет негативного влияния на рынок". 

 

Напомним, что Norra (юридическое название Nordic Regional Airlines Oy) — финская региональная авиакомпания, выполняющая внутренние и некоторые европейские ближнемагистральные рейсы для финского национального авиаперевозчика Finnair.

До конца марта 2015 года она именовалась Flybe Nordic и на 60% принадлежала британскому лоу-костеру Flybe.

Штаб-квартира компании расположена в аэропорту Сейняйоки финского города Илмайоки.

Средний возраст флота авиакомпании составляет 5,9 лет. Воздушный парк авиакомпании состоит из 26 самолётов средней и малой дальности производства фирм ATR и Embraer.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72