Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
Озерный край обещает нашим туристам скидки и привилегии

Отели, коттеджные поселки и горнолыжные центры Восточной Финляндии представили свои возможности и новинки в ходе прошедшего вчера в Москве туристического workshop


Вчера в столичном   oтеле «Хилтон Ленинградская» в рамках workshop  "Финляндия. Озерный край" представители отелей, коттеджных и горнолыжных центров презентовали  богатые туристические возможности региона.

 

Как узнали участники деловой встречи, именно  Озерный край Финляндии  принес стране славу "страны тысячи озер". Регион этот  тянется от  городов Кухмо и Кайаани на севере до Савонлинна и Тампере на юге.

Это идеальный регион для ценителей тихого, экологически чистого отдыха, при этом здесь каждый найдет себе занятие по душе - рыбалка, верховая езда, увлекательные водные походы, круизы. Понравится здесь и ценителям экскурсионного туризма, гастрономического, активного (пешие прогулки, гребля на каноэ и каяках).

 

В самом центре Озерного края Финляндии расположен город Тахко (регион Куопио) - круглогодичный курорт всего в 55 км. от города Куопио, один из популярнейших центров активного отдыха и четвертый по величине  горнолыжный курорт Финляндии.

Здесь расположено более восьми сотен  апартаментов, дачных коттеджей и гостиниц.

У российских туристов востребован уютный поселок Танко-Турс, предлагающий гостям коттеджи класса люкс на берегу озера Сювяри. На территории поселка имеются каток, снежная горка для детей, трассы для снегоходов и лыжня.

 

Марле Том, менеджер по работе с клиентами Центрального офиса бронирования услуг в Тахко, отметила, что "путешествие из Москвы и Санкт-Петербурга до курорта Тахко, расположенного в Восточной Финляндии, довольно непродолжительно. Расстояние от Москвы - 1330 км, от Санкт - Петербурга - 630 км. Кроме того, можно прилететь в аэропорт Хельсинки, а оттуда можно долететь в аэропорт, который находится между Куопио и Тахко".

 

О туристических возможностях региона Куопио также рассказал Арто Юхайнен, генеральный менеджер компании Seikkailu Kuopio: "Куопио - популярное среди туристов место в Восточной  Финляндии, здесь туристы могут отправиться в круиз по озерам или сафари на водных мотоциклах. Путешествие может занять час, а может и неделю, за это время туристы могут изучить весь Озерный край.

 Отдых в нашем регионе очень востребован у российских туристов, спрос, конечно, не массовый, но стабильно высокий. Однако в этом году российский турпоток заметно просел, и  мы предоставляем скидки и повышенную комиссию агентствам,  чтобы  вернуть турпоток".

 

Пекки Аллинен, менеджер  Spa Hotel в Тахко,  также отметила, что поток российских туристов в этом году значительно ниже, чем в предыдущие годы, что связано прежде всего, с непростой экономической ситуацией в России.

 "Но мы надеемся, что поток туристов восстановится в ближайшие годы, ведь Финляндия остается востребованным у россиян направлением и мы делаем все возможное, чтобы туристы, как и прежде, уезжали из нашей страны полностью отдохнувшими и счастливыми", - добавила она.

 

 

Марья Котамяки, директор по продажам компании Holiday Club в свою очередь отметила, что глобального падения российского турпотока в сети этих отелей не произошло. Как добавила г-жа  Котамяки,  на сегодня в распоряжении Holiday Club Resorts имеется более 1500 коттеджей и апартаментов на 24 курортах в различных регионах Финляндии и семь спа-отелей, и практически все они хорошо востребованы на российском рынке.

 

Отметим, что, по данным Росстата, за первое полугодие 2016 г. Финляндию посетили 1,2 млн наших сограждан, что на 17% меньше, чем за тот же период прошлого года.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72