Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Туристические автобусы «выдавливают» из центра Петербурга

Туроператоры Северной столицы обсуждают информацию о том, что  уже вскоре бесплатные парковки для туристических автобусов исчезнут из центра Петербурга


«Наша первоочередная задача – разгрузить центр от транспорта, и поэтому каких-то льгот для туристических автобусов при расширении зоны платной парковки не предусмотрено», – заявил на встрече с журналистами директор «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

При этом он сообщил, что уже до конца этого года будет спроектировано расширение зоны платной парковки, которая, начиная с сентября 2015-го, действует только в части Центрального района Петербурга (в пилотном режиме). В результате к концу 2017-го и началу 2018-го в зону платной парковки войдет практически весь центр города (т. е. Центральный, Адмиралтейский и Петроградский районы).

Исключением станет только Васильевский остров, который решено оставить «бесплатным» для автомобилистов до окончания Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Вместе с тем Артем Хрюкин констатировал, что тема еще будет обсуждаться на городском уровне, так как проблема парковки туристических автобусов затрагивает интересы многих сторон. «Наша позиция такова: автобусы не должны стоять в центре Петербурга, как это зачастую происходит сейчас. – заявил он. – Высадил пассажиров – уезжай на расположенную вне его стоянку.

Однако если такой подход нанесет ущерб туризму, который является одним из приоритетов города, он может быть тем или иным образом пересмотрен».

 

При этом пока позиция возглавляемого им ведомства однозначна: исключений для туристических автобусов не предусмотрено и, скорее всего, для их «вытеснения» из центра города даже будет применяться прогрессивная шкала стоимости парковки, при которой при превышении времени, необходимого для посадки или высадки пассажиров, цена станет резко возрастать. «Само понятие парковки для туристических автобусов отсутствует». – замечает Артем Хрюкин.

С учетом того, что практически все основные достопримечательности северной столицы окажутся в зоне платной парковки, выхода у водителей автобусов не будет – они будут вынуждены платить, поскольку иначе их ждет штраф в три тыс. рублей. Или уезжать на стоянку за пределы центра.

 

В свою очередь, представители турбизнеса давно бьют тревогу по этому поводу. «Что тут скажешь? Проблему парковок и остановок для туристических автобусов мы обсуждаем не менее десяти лет, а ситуация лучше не становится. Скорее – хуже», – считает руководитель петербургского представительства компании «РоссТур» Дмитрий Мазаников.

 

По словам генерального директора экскурсионно-туристического агентства Extra Ltd Любови Смирновой, «в городе стало негде остановить туристический автобус для того, чтобы показать гостям ту или иную достопримечательность». «Везде знаки, запрещающие не только стоянку, но даже остановку автобуса, – сетует она. – Я уж не говорю про Московский вокзал, до которого несчастные туристы, включая детей, должны тащить чемоданы от  стоянки у торгового центра  «Галерея».

 

Поддерживает коллег и руководитель City Sightseeing St. Petersburg Владимир Румянцев. «Наши двухэтажные красные автобусы формально имеют право останавливаться только на остановках общественного транспорта, – говорит он. – Возможности делать остановки в других местах мы никак добиться не можем».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72